Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ (В БЕГЕ ВРЕМЕНИ)

С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ (В БЕГЕ ВРЕМЕНИ)

Режиссер: Вендерс, Вим

Актеры: Р.Фоглер  

 

В БЕГЕ ВРЕМЕНИ Германия /IM LAUF DER ZEIT/ 1975; 2,48; ч/б арт-хаус линия “Другое кино” АУДИО: РУССКИЙ/НЕМЕЦКИЙ; СУБТИТРЫ: РУССКИЕ

Режиссер: Вим Вендерс Музыка "Improved Sound Limited".

В ролях: Рюдигер Фоглер, Ханнс Зишлер, Элизабет Кройцер, Рудольф Шюндлер, Маркард Бом, Дитер Трайлер, Франциска Штоммер, Патрик Кройцер

экзистенциальная драма/роуд-муви

1976 - КАННЫ: Приз ФИПРЕССИ. Гран-при "Золотой Хьюго" Чикаго

Творчество Вендерса посвящено блужданию человека по свету. Его главной целью, по видимому, является фильм “без сюжета” - на полпути к Годару и Одзу – фильм, который “наконец покажет все так, как оно есть”. Поиски Вендерса ведут, казалось бы. к нелепому и безнадежному выводу. Но твердая тоска по душевной чистоте поддерживает его хрупкую мечту.

Киномеханик (Р.Фоглер) работает “дальнобойщиком”: на грузовике он объезжает маленькие и заброшенные кинотеатры в поселках по всей стране и налаживает там кинотехнику. Этим кинотеатрам предсказывают вымирание. Случайный попутчик на время разделяет его дорожное одиночество..

Продюсер Вим Вендерс представляет фильм черно-белый, в формате 1:1.66, звуковой, снятый за 11 недель с 1 июля по 31 октября 1975 года между Люнебургом и Хофом вдоль границы ГДР. После такого угрожающего начала мы видим это авторское кино. Герой Фоглера и его попутчик любят песню "Rolling Stones: Джаггер поет о человеке с чемоданом на станции. И у зрителя что-то начинает шевелиться, оформляться на уровне подсознательных ощущений. Сами раскрашивайте черно-белые картинки хитрого немца в соответствии с собственным настроением.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"