Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » Mylene Farmer. Music Videos ч.1

Mylene Farmer. Music Videos ч.1

Режиссер: Бутонна, Лоран

Актеры: М. Фармер, Дж. Эспозито  

 

Mylene Farmer. Music Videos ч.1 Франция 1997 Дистрибьютор: Polydor 51 мин. АУДИО: ФРАНЦУЗСКИЙ

01. Plus Grandir 02. Libertine 03. Pourvu Qu'Elles Soient Douges 04. Tristana 05. Sans Contrefacon

06. Ainsi Soit-Je 07. Sans Logique 08. A Quoi Je Sers 09. Desenchantee 010. Regrets 011. Je T'aime Melancolie 012. beyond My Control

Bonus: 01. Maman A Tort 02. Allan (Version Live) 03. Plus Grandir (Version Live)

Фильмы о съемках: 01. Dans Les Coulisses De Pourvu Qu'elles Soient Douces 02. Sur Le Tournage Du Clip Desenchanteeb

Видеоклипы Милен Фармер, выпущенные в 80-х годах (представленные на этом диске), были похожи скорее на короткометражные фильмы и принесли ей мировую известность – во многом благодаря эпатажным образам, в которых певица представала перед зрителями. Милен Фармер была и остается одной из самых популярных певиц франкоязычного мира. Ее необычная внешность: огненно-рыжая шевелюра, глубокий взгляд карих глаз, а также своеобразный тембр голоса, оригинальные талантливые тексты и красивые мелодии ее песен (и все это не считая клипов) мало кого оставляли безразличным. Ее образ: вечного подростка с израненной душой, с мыслями и желаниями взрослой женщины, нашел отклики в сотнях тысяч сердец поклонников во всем мире. Творчество Милен характеризуют разными эпитетами: депрессивное, надрывное, провокационное… В основном, конечно, из-за текстов: это настоящая поэзия, несмотря на то, что содержание ее стихов иногда достаточно фривольное. Иногда в них действительно царит депрессия и одиночество: «Комок горечи, клубок неуверенности/…Я хочу вернуться в свою зиму/ И уснуть вдали от твоих несбыточных фантазий». Но порой бывают и проблески надежды: «Облачись в свою душу из Света – и закружись…/Одень свои одежды из тайны – и закружись…/ У тебя в душе горькая обида – залечи ее, успокой…»

В 1986 г. ее постоянный соавтор режиссер Лоран Бутонна (и автор их единственного фильма, готического шедевра “Джорджино”), снимает свой первый клип для Милен: “Plus Grandir” («Больше не взрослеть»). Надо сказать, Милен Фармер уже в первом же видео проявила определенную смелость и отсутствие суеверий: в начальных кадрах клипа можно видеть могильную плиту с ее именем… Но настоящий успех пришел к Милен Фармер в том же году вместе с песней “Libertine” («Распутная»), написанной Жан-Клодом Декеаном. «Я распутница, я шлюха / я так слаба - держите меня за руку» - гласит текст этой песни. Снимается клип: история о нравах в XVIII веке, со сценами секса, карточных игр, а также кровавой драки между двумя женщинами-соперницами (одну из них играет Милен, как можно догадаться) В дальнейшем так и сложится: Милен пишет слова, а Лоран Бутонна – мелодии и снимает клипы-фильмы. Следующими видеоклипами стали: «Тристана» - сказочно-трагическая история, причудливая смесь из «Белоснежки», «Сказки о мертвой царевне» и… истории о революции в России (в этом клипе Милен очень трогательно лепечет по-русски, а семеро гномов хранят в хижине портрет Карла Маркса и рубят деревья серпом); “Sans Contrefacon” («Без сомнения») – пронзительный в своей безысходности сюжет, где Милен предстает сначала куклой, затем – живой девушкой, в конце снова превращаясь в куклу. Сама песня говорит о двойственности полов, а первая ее фраза: «Скажи, мамочка, почему я не парень?» “Pourvu qu’elles soient douces” («Только бы они были нежными») явился продолжением истории “Libertine” и стал самым длинным видеоклипом в истории: 17 м. 30 сек. Снятый в лесу Рамбуйе, он изобилует батальными сценами, обнаженными телами, а также он известен весьма пикантным кадром с аппетитной голой попкой самой Милен. Когда он вышел на экраны, песня стала настоящим хитом. И это при том, что текст песни пристойным назвать сложно: речь идет о сексуальных удовольствиях определенного характера: «Я встаю, снимаю штанишки и мой «тыл» мужественно выполняет твои навязчивые желания»…



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"