Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ЛЕДИ И БРОДЯГА

ЛЕДИ И БРОДЯГА

Режиссер: Джероними, Клайд

 

ЛЕДИ И БРОДЯГА Lady and the Tramp США 1955 75 мин. АУДИО: РУССКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ

Режиссёр: Клайд Джероними

анимация: романтическая приключенческая сказка по произведению Уорда Грина

«Леди и Бродяга» один из наименее музыкальных, но в то же время один из лучших диснеевских фильмов, снятых за все существование студии. Этот фильм в занимательной форме обнажает извечную тему любви между разными сословиями, и, конечно же, доказывает, что никакие сословия для любви не преграда, пускай даже и собачьей.

Роли главных героев исполняют домашние зверушки, к коим «диснеевцы» и другие мультипликаторы всегда лелеяли особую любовь. Красивая и кроткая собачка Леди, полностью оправдывающая свое имя, а также пес Бродяга разыгрывают между собой типичный сюжет, но делают это настолько красиво, что спустя много лет рука об руку входят в золотой фонд мировой анимации.

1950-ые годы стали для «Диснея» успешными на хиты. Никогда больше студия не будет презентовать столько экранизированной классики сразу. «Леди и Бродяга», вышедшая ровно посредине десятилетия (1955 год), смотрится на этом фоне настолько же вызывающе, насколько невероятной вестью кажется открытие первого в мире парка развлечений «Диснейленд» в том же году. Оба эти события говорят о новшествах, о развитии, как студии, так и всей анимационной индустрии в целом. «Леди и бродяга» во многом новаторский фильм, скорее всего, именно поэтому картина так разительно отличается от других произведений 50-х. Кроме того, это первый широкоэкранный анимационный фильм.

Над созданием «Леди и Бродяги» работало трое режиссеров пятидесятников: Хэмилтон Ласки, Клайд Джероними и Уилфред Джексон. Нужно отметить, что эта троица — золотые режиссеры студии «Дисней». Работая почти всегда вместе, они создали «Пиноккио», «Золушку», «Алису в Стране Чудес», «Питера пена» и многие другие шедевры. Именно эти три человека делали мультфильмы пятидесятых — яркие и сентиментальные, красивые и волшебные, добрые и наивные. Впоследствии ничего подобного уже не сделает никто, а романтическая сцена поедания спагетти Леди и Бродягой, так и останется самой романтичной сценой из всех диснеевских фильмов.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"