Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » La Planete Sauvage, Les Escargots,Les Tems

La Planete Sauvage, Les Escargots,Les Tems

Режиссер: Р.Лалу, Р.Топор

 

1. La Planete Sauvage (Fantastic Planet) Франция - Чехия 1973 1:10 АУДИО: ФРАНЦУЗСКИЙ; СУБТИТРЫ: АНГЛИЙСКИЕ

реж. Рене Лалу, Ролан Топор

Спец. приз Каннского кинофест.

рисованная анимация: сюрреалистически-психоделическая научная фантастика

Классика научно-фантастической анимации от авторов мультфильма “Властители Времени” до сих пор остается одним из лучших фантастич. фильмов: он показывает то, что было лучшего в пре-”Звездные войны” эру. Этот странный франко-чешский фильм набит подлинно эксцентричными, сюрреалистичными и психоделичными сценами, с великолепным саундтреком в тиле фанки Алена Горажье - типа “Pink Floyd встречает “Shaft” - что дает фильму подлинный облик 70-х. Фильм основан на книге французского фантаста Стефана Вуля - Oms en Se’rie from (1957).

Действие происходит на далекой планете, где правят великаны, и крошечные гуманоиды должны бороться за свои жизни и равенство. Эту сюрреалистическую историю - метафору классовой борьбы - можно трактовать и как отражение Советской оккупации Чехословакии. Мир освоен гигантскими Драагами. Дикие лилипуты Омсы, живущие в пещерах, однако, являются для них проблемой. Один из них, с детства выросший в семье Драагов в качестве “домашнего животного”, сбегает от своих хозяев с внутри-головным “телефоном”, который доносит информацию прямо в мозг. Вооруженный теперь технологией Драагов, он возглавляет Омсов в попытке сделать их жизнь лучше. Но не разрушит ли их отречение Драагов от власти?

+

2. Les Escargots (The Snails) 1965. 0:11

реж. Рене Лалу

рисованная анимация: фантастика

Гран-при DE PRADES; Гран-при фест. анимации DE MAMAIA: Спец. приз жюри

кинофест. В Кракове; Спец. приз жюри фест. научной фантастики в Триесте.

История о крестьянине, слезы которого были волшебными - вызывали усиленный рост орошаемых ими растений. Улитки, поев этих растений, выросли до гигантских размеров и стали нападать на людей, хватая их своими рогами и затаскивая в свои “домики”..

+

3. Les Tems Morts ((Dead Times) Франция 1964 0:10 АУДИО: ФРАНЦУЗСКИЙ; СУБТИТРЫ: АНГЛИЙСКИЕ

реж. Рене Лалу

к/м худож.-публицистический фильм с исп. рисунков-гравюр и анимации

К/м - ранние работы Рене Лабу. Этот фильм - зарисовки на вечную тему “история насилия”, сочетающие докум.-игровые кадры и анимированные гравюры.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"