Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ГЕРМАНИЯ ОСЕНЬЮ (новелла в сборнике)

ГЕРМАНИЯ ОСЕНЬЮ (новелла в сборнике)

Режиссер: Р.В.Фассбиндер, А. Клюге, Ф.Шлендорф, А.Бруштейн, Г. П.Клоос, Б. Майнка-Геллингхаус, М. Майнка Э. Рейтз, К.Руп, П.Шуберт, Б. Синкель

 

ГЕРМАНИЯ ОСЕНЬЮ Deutschland im Herbst Германия 1978 123 мин. АУДИО: НЕМЕЦКИЙ; СУБТИТРЫ: РУССКИЕ

Режиссёры: Райнер Вернер Фассбиндер, Александр Клюге, Фолькер Шлендорф, Альф Бруштейн, Ганс Петер Клоос, Беате Майнка-Геллингхаус, Максимиллиан Майнка Эдгар Рейтз, Катя Руп, Петер Шуберт, Бернхард Синкель

композитор: Эннио Морриконе

в ролях: Райнер Вернер Фассбиндер, Ханнелоре Хогер, Хорст Эмке

сб. коротких фильмов

Коллективный фильм, снятый ведущими немецкими режиссерами. Отклик на злободневные события, связанные с казнью левых террористов из «Фракции Красной Армии».

Осень, желто-красные листья на черных стволах образуют палитру немецкого флага, голые Фассбиндер и его друг, Фассбиндер в громадных очках спорит с матерью, съезд СДПГ, бородатый интеллектуал в ярко освещенной камере, учительница истории, все идущая куда-то. Разобраться в калейдоскопе без более-менее сносных знаний немецкой истории семидесятых невозможно. На первый взгляд кажется, что сюжеты смонтированы совершенно хаотично, и в стройный рассказ совсем не складываются, особенно с учетом замороченных текстов, неточного и опаздывающего. Дополнительно убивает эстетика антиэстетики.

Конечно же, для авторов этот фильм был поступком. После «Осени» они получили клеймо «симпатизантов» (Не зря же Фассбиндер в середине фильма пугается полицейских под окнами и начинает уничтожать следы кокаина). Правда, симпатизанты семидесятых теперь стали активными политиками. Таким же неоднозначным поступком была бы и попытка взглянуть на современную проблему терроризма и нарождающегося левого радикализма в России.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"