Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » МАДАМ БОВАРИ

МАДАМ БОВАРИ

Режиссер: Шаброль, Клод

Актеры: Из. Юппер

 

МАДАМ БОВАРИ Madame Bovary Франция, 1991, 140 мин. оцифровка с ТВ АУДИО: РУССКИЙ

Режиссер: Клод Шаброль

В ролях: Изабель Юппер, Жан-Франсуа Бальмер, Кристоф Малавуа, Жан Янн, Люка Бельво, Кристиан Минаццоли, Жан-Луи Мори, Флоран Гибассье, Жан-Клод Буйо, Саблен Кампо, Ив Верхувен, Мари Мерже, Франсуа Мэстр, Тома Шаброль, Филипп Абитоль, Анри Атталь, Жан-Мари Арну, Жилетт Барбье, Доминик Клеман, Ольга Колен, Клэр Дальсас, Катрин Девиль

историч. драма/мелодрама по роману Гюстава Флобера "Мадам Бовари"

Оскар-1992: номинация: лучшие костюмы. Золотой глобус-1992 - номинация: лучший иноязычный фильм. Москва-1991: Серебряный Георгий лучшей актрисе (Изабель Юппер).

После смерти матери Эмма (И.Юппер) вынуждена одна заниматься хозяйством. Когда отец Эммы сломал ногу и в имение из города приехал доктор Шарль Бовари, Эмма решает, что уважаемый, немолодой мужчина - ее единственный шанс выйти замуж и уехать в город. Но ее мечты о светской жизни в Париже разбиваются – из одной глуши Шарль перевозит ее в другую глушь. Уставшая от монотонной реальности и недалекого мужа, увлеченная яркими, страстными образами из романтических книг, Эмма заводит любовника, но покоя не находит: ни работа мужа, ни любовники не могут спасти Эмму от скучной жизни в провинции… Трагическая история женщины, вышедшей замуж не по любви, а от удушающей ее провинциальной скуки и тоски, изменившей мужу и брошенной любовниками, и сейчас смотрится с интересом и притягивает художников. Картину поставил ветеран французской "новой волны" Клод Шаброль, который больше специализировался на современных криминальных драмах и редко ставил костюмные фильмы. Экранизация получилась вполне классичной и, в духе Шаброля, несколько рассудочной и остраненной. По сути, Шаброль остается здесь верен своей теме: бытописать нравы и пороки французской провинции, только здесь это провинция 19 века. Юппер, как всегда, хороша; она - постоянная актриса Шаброля, и неудивительно, что знаковую роль Эммы Бовари он доверил именно ей. Роль Эммы стала ондой из лучших актерских работ Юппер 90-х гг.

Всем критикам известны три особенности Шаброля: он восхищается Хичкоком, любит снимать фильмы во французской глубинке и при отборе актеров использует свой собственный оригинальный метод. «Чтобы оценить актера, я приглашаю его в ресторан и наблюдаю, как он ведет себя за столом. Если актер не умеет элегантно есть, то он не сможет и хорошо играть. Хичкока я люблю за то, что он очень тщательно выбирал актеров на второстепенные роли. Что же касается французской провинции, то у нее есть очевидное преимущество перед столицей. В Париже люди страдают из-за недостатка общения, а у жителей глубинки есть время и на друзей, и на романы». (К.Шаброль).



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"