Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ОБЪЕДИНЕННАЯ ЗОНА БЕЗОПАСНОСТИ

ОБЪЕДИНЕННАЯ ЗОНА БЕЗОПАСНОСТИ

Режиссер: Чен Пак Вук

 

ОБЪЕДИНЕННАЯ ЗОНА БЕЗОПАСНОСТИ Joint Security Area Южная Корея, 2000 1,55

АУДИО: РУССКИЙ/КОРЕЙСКИЙ; СУБТИТРЫ: РУССКИЕ

режиссер Оксид Пан, Дэнни Пан

режиссер Чан-вук Парк

в ролях Кэнг-Хо Сонг, Бьюнг-Хун Ли, Йонг-Э Ли

остросюжетная криминальная драма/детектив

Приз "За выдающуюся режиссерскую работу" на кинофест. в Сиэттле; Приз за "Лучший фильм" на кинофест. в Довилле; Фильм-участник официальной программы кинофест в Берлине

Место действия - демаркационная зона между Северной и Южной Кореей. Здесь октябрьской ночью были убиты два северокорейских пограничника и еще один тяжело ранен. Напряжение между двумя государствами грозит перерасти в открытый военный конфликт. Следовательница выясняет, что южнокорейский пограничник-убийца и северокорейские пограничники-убитые называли друг друга братьями - и тут начинается большая история с виртуозной драматургией и богато снятыми кадрами.

В 1945 году Корея была освобождена от захватчиков, однако осталась разделенной на две части. Разразилась война, которая унесла с собой убитыми и ранеными пять миллионов жителей Кореи. В 1953 году было подписано соглашение о перемирии. С целью наблюдения за демаркационной линией была создана наблюдательная комиссия из нейтральных государств. Обе стороны и ООН образовали объединенную зону безопасности. На посту демаркационной линии произошло убийство двух северокорейских солдат, и для предотвращения потенциального конфликта, на место прибыла майор Джан, швейцарский следователь, красивая и молодая женщина корейского происхождения, как представитель нейтрального государства. Произошло это возле моста "Невозвращения", так как северные корейцы, бегущие на Юг, никогда не возвращаются обратно. Оставшиеся в живых участники инцидента отказываются говорить. Военные Южной Кореи утверждают, что "красные" захватили в плен нашего солдата, а обставляют все так, будто он сам перешел границу. Сержант Ли убил двух солдат, и его называют героем. Майор Джан говорит, что наблюдательная комиссия берет сержанта Ли под арест, и никто не может посетить его без разрешения. Постепенно будут раскрыты детали шокирующей и невероятной истории человеческих отношений. Истории вражды и ненависти, перешедших в симпатию и дружбу.. Фильм получил высокую оценку критиков.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"