Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ЧАПЛИН (худ.фильм о Чаплине)

ЧАПЛИН (худ.фильм о Чаплине)

Режиссер: Ричард Аттенборо

Актеры: Р.Дауни-мл., Э.Хопкинс, Д.Чаплин, М.Йовович, М.Томей, П.-Э.Миллер, К.Клайн

 

ЧАПЛИН (Chaplin) Великобритания — США, 1992, 144 мин. ОЦИФРОВКА АУДИО: РУССКИЙ

Режиссер Ричард Аттенборо

В ролях: Роберт Дауни-младший, Энтони Хопкинс, Джералдин Чаплин, Дэнни Эйкройд, Мойра Келли, Милла Йовович, Кевин Клайн, Кевин Данн, Дайан Лейн, Пенелоп Энн Миллер, Мариза Томей.

биографическая драма

Биографическая драма о жизни и творчестве Чарлза Спенсера Чаплина — великого комика 20 века, прослеживает его путь с полуголодного и безрадостного детства в Лондоне и первых выступлений на сцене мюзик-холла до самых последних лет, вплоть до запоздалого прощения Америкой, которая преследовала Чаплина во время «охоты на ведьм» в начале 50-х годов и лишь через 20 лет вновь позволила ему приехать и получить специальную премию «Оскар» за совокупность творчества.

Лента «Чаплин», создана патриархом английского кино, сэром Ричардом Аттенборо; основываясь на книге «Моя автобиография» самого Чаплина и используя иные сочинения о нем, авторы фильма иллюстрируют сцены из биографии творца, подчас забавно и трогательно стремятся раскрыть перед зрителями тайну неординарного человека и уникального комедийного гения. Не вызывает сомнений актер Роберт Дауни-младший, который приложил немало усилий, чтобы доказать свое право на воплощение в кино неповторимого образа и Чаплина, и его персонажа Чарли. Все остальное не лишено штампов биографических произведений, иногда сглажено трактуются сложные события из насыщенной скандалами (не всегда оправданными), существенно отличающейся от экранной, человечески и творчески неоднозначной жизни Чарлза Спенсера Чаплина. Самыми лучшими сценами оказались подлинные фрагменты из лент с участием Чаплина, которые он со слезами на глазах (да и зрители тоже) видит на экране во время оскаровской церемонии. Подлинное кино не исчезает, оно попадает в рай.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"