Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » БАЛЕТ ПУЛЬ

БАЛЕТ ПУЛЬ

Режиссер: Цукамото, Шинья

 

БАЛЕТ ПУЛЬ BULLET BALLET/Kaijyu Theater Япония 1.23 1997 ч/б АУДИО: РУССКИЙ/ЯПОНСКИЙ; СУБТИТРЫ: ФРАНЦУЗСКИЕ

реж. Шинья Цукамото

В ролях Хисаши Игава Судзин Ким Кирина Мано Такахиро Мурасе Татсуя Накамура

Киока Судзуки Масато Цудзиока Кодзи Цукамото Шинья Цукамото

криминальная драма/экшн

Номинант Гран-при на Международном кинофестивале в Хихоне 1998. Номинант на премию «Серебряный экран» за лучший азиатский художественный фильм на Международном кинофестивале в Сингапуре 1999. Гран-при жюри Шинье Цукамото на Международном фестивале фантастических фильмов в Швеции 1998.

В свойственной для Цукамото эксцентричной манере фильм рассказывает о маленьком клерке, который встал на путь борьбы с беспорядочной уличной преступностью. "Балет пуль" – история enfant terrible в огромном мегаполисе. В ней тонкая эротика отношений между склонной к самоубийству девушкой и мужчиной средних лет изображена в черных, белых и серых тонах. Совершенно очевидно, что Шинья Цукамото считает монохромность очень важным выразительным средством своего кино.

Первый полнометражный фильм Цукамото "Тецуо — железный человек" (1989) был награжден высшей премией Фестиваля фантастических фильмов в Риме и принес ему известность и репутацию режиссера, обладающего индивидуальным стилем. Он автор многочисленных, по его собственному определению, "культово-развлекательных" фильмов, отмеченных неповторимым, индивидуальным видением мира, присущим режиссеру. Его творчество можно сравнить с фильмами Дэвида Линча (особенно такими, как "Голова-ластик") или Кроненберга (особенно "Видеодром"). В 1997 году Цукамото был членом жюри Международного кинофестиваля в Венеции. Он снялся как актер в ряде фильмов Такаши Миике, Го Ридзю и других известных режиссеров.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"