Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ТАРИФ НА ЛУННЫЙ СВЕТ

ТАРИФ НА ЛУННЫЙ СВЕТ

Режиссер: Хютнер, Ральф

 

ТАРИФ НА ЛУННЫЙ СВЕТ Mondscheintarif Германия, 2001 1:35 арт-хаус линия «Другое кино» АУДИО: РУССКИЙ/НЕМЕЦКИЙ; СУБТИТРЫ: РУССКИЕ/ЭСТОНСКИЕ

режиссер Ральф Хютнер

в ролях Грушенька Стивенс, Тим Бергман, Ясмин Табатабаи

лирическая комедия

Кора Хюбш сидит у телефона и мучает себя вопросом: почему тот не звонит. Помимо этой проблемы она всерьез занята раздумьями на темы: шесть часов - это уже вечер или нет, а если нет, то какое положение стрелок на циферблате можно наверняка считать вечером, а также почему мир устроен так несправедливо, что мужчины никогда не ждут звонка от женщины, они смотрят футбол, занимаются бодибилдингом и читают газеты, а женщины вынуждены с горя наедаться.

Эта комедия о любви использует спецэффекты для описания чувств: на наших глазах Кора Хюбш действительно проваливается под землю, когда ей стыдно, и воспаряет в небеса, когда счастлива. Это напоминает внутренний монолог героини из джойсовского «Улисса», только рассказанный девушкой того поколения и достатка, которым адресует свои произведения сеть магазинов NafNaf. Не то чтобы Кора все время бубнила что-то про себя; нет, на глазах публики она обходит и оглядывает молодых людей, как манекенов, пробует на ощупь ткань их штанов и вслух, как будто их нет вовсе, комментирует их внешние данные, стиль и прочие милые глупости, интересующие девушек. У ней бездна собственного мнения по поводу мужчин, которые - только объекты; близкая подруга, мама и даже призрак умершей бабушки - все имеют свое мнение на этот счет. И всем их наставлениям Кора послушно и отчаянно пытается следовать - лишь бы завоевать сердце Даниэля Хофмана. Однако ничего хорошего из этого не получается. Зато когда она посылает всех к чертям, нарушает все условности и врывается к нему в дом, готовая устроить самый страшный скандал на свете, - все образуется самым лучшим образом.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"