Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ФАНДО И ЛИЗ

ФАНДО И ЛИЗ

Режиссер: Ходоровский, Алехандро

 

ФАНДО И ЛИЗ F Мексика, 1968 г., 96 мин. Fando & Lis АУДИО: РУССКИЙ/ИСПАНСКИЙ; СУБТИТРЫ: АНГЛИЙСКИЕ/ФРАНЦУЗСКИЕ + РЕЖИССЕРСКИЙ КОММЕНТАРИЙ В ТЕЧЕНИЕ ФИЛЬМА НА ИСПАНСКОМ

режиссер: Алехандро Ходоровский

Мексика, 1968 г., 96 мин.

в ролях: Сержио Клайней, Диана Марискаль

сюрреалистическая эпатажная философская драма по пьесе Фернандо Аррабаля

Алехандро Ходоровский в "Фандо и Лиз" соединяет сюрреалистическую красоту и жестокость, создав странную картину о потере невинности, любви и садомазохизме, о тщетности поисках рая. Благодаря этому фильму Ходоровски стал единственным режиссером на свете, которому удалось уничтожить целый кинофестиваль, причем довольно известный - в 60-е годы в Акапулько приезжали многие голливудские звезды. На фестивальной премьере "Фандо и Лис" озверевшие зрители устроили погром в кинозале; Ходоровский, которого поджидавшая на улице толпа собиралась линчевать, спасся, спрятавшись в багажнике лимузина. После этого скандала в 1968 году фестиваль в Акапулько закрылся навсегда. Фильм снят по театральной пьесе Фернандо Аррабаля.

О мистическом городе Тард рассказывают легенды, сам он, пережив не одну войну, выстоял, именно там можно познать вечность, постигнуть величие океана, понять саму жизнь, избавиться от тяжких недугов. Юноша Фандо катит на тележке белокурую красавицу Лиз, парализованную ниже пояса, в поисках Тарда, надеясь что в нем девушка сможет излечиться и родит ему много детей. Иногда ему приходится тащить ее на собственной спине. По пути им встречаются самые невообразимые люди. Дорога их долгая и более походит на кошмарный сон…



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"