Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ШАМПАНСКОЕ

ШАМПАНСКОЕ

Режиссер: Хичкок, Альфред

 

ШАМПАНСКОЕ Champagne Англия 1928 93 мин. ч/б, немой ТИТРЫ: РУССКИЕ/АНГЛИЙСКИЕ

реж. Альфред Хичкок

в ролях: Бетти Балфур, Гордон Харкер, Жан Брэдин, фердинанд Вон Алтин

романтическая авантюрная драма/комедия по роману Уолтера Макрофта

Миллионер делает вид, что он - банкрот, чтобы преподать своей своенравной дочери урок. И очаровательная девушка, привыкшая к роскоши, оказывается вынужденной бороться за место под солнцем, лишившись всех привычных благ... Этот ранний фильм Хичкока отличает великолепная операторская работа.

Старый роман Макрофта привел Хичкока в бешенство. Он ненавидел его каждую страницу. Утверждают, что в процессе работы над сценарием он изорвал в клочья более 30 экземпляров романа. Негодование режиссера выливалось в откровенные издевки над текстом, что пошло на пользу фильму. В отличие от “По наклонной плоскости”, Шампанское - комедия. Не клоунада. По-хичкоковски сдержанная, ироничная, но смешная и остроумная.

Впервые именно здесь режиссер разрабатывает вариант целенаправленно созданного "сна", который как жизнь. Множество спецэффектов тоже свидетельствуют о процессе развития инструментария мастера. При этом спецэффекты используются для наращивания смыслов, а не только для драйва и того, что потом будет называться саспенсом.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"