Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ШОКОЛАД

ШОКОЛАД

Режиссер: Хальстрем, Лассе

Актеры: Ж.Бинош, Д.Депп, Л.Олин, Д.Денч  

 

ШОКОЛАД /CHOCOLAT/ США 2000; 1,56 АУДИО: РУССКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ; СУБТИТРЫ: РУССКИЕ + ФИЛЬМ О СЪЕМКАХ

Режиссер: Лассе Халлстром

В ролях: Жюльет Бинош, Алфред Молина, Кэрри-Энн Мосс, Питер Стормар , Лесли Кэрон Джуди Денч, Рон Кук, Виктуар Тивисоль, Лина Улин, Джон Вуд, Джонни Депп, Орелин Пэрент Кениг, Элизабет Коммелин, Хью О’Конор

“Оскар”: номинации за лучший фильм, лучшую женскую роль (Жюльет Бинош), лучшую женскую роль второго плана (Джуди Денч), адаптированный сценарий, музыку.

лирическая драма/притча По роману Джоэнн Хэррис.

Эта история произошла в маленьком французском городке, где издавна считалось, что главное в жизни - покой. С самого рождения жители знали, что от них требуется. А если кто-нибудь об этом забывал, другие сразу же напоминали. Но вот однажды с севера подул озорной ветер. Он распахнул двери церкви, где на проповеди присутствовало все населене, а в городок вошли в красных плащах мать Виенн (Бинош) и ее дочь Анук. Они арендовали закусочную. Первым к ним в дверь вошел граф Де Рено (Молина) и пригласил их на субботнюю мессу. Виенн ответила, что они с дочерью не ходят в церковь. Граф назвал маму “мадам”, а та поправила, что она “мадемуазель” и не была замужем, а называть ее можно Виенн. Граф посоветовал не открывать закусочную накануне поста, а Виенн сказала, что это будет не закусочная, а сюрприз. Так у Виенн появился враг, решивший разорить ее бизнес. По городку сразу поползли слухи. Ее называли радикалкой, атеисткой, а Виенн готовила изумительные шоколадные конфеты, и скоро “шоколадница” была открыта. Посетители крутили узорчатую тарелку и говорили первое, что им приходило в голову, а Виенн подбирала сладости и готовила горячий шоколад по рецепту, которому было уже 2000 лет. Одной из посетительниц Виенн дала конфеты для ее мужа, обещая, что в нем проснется страсть. И страсть у мужа проснулась мгновенно. Сладости исполняют желания? Жила в городке и одна несчастная женщина-клептоманка Жозефина (Улин). Она украла шоколадку и ушла, отказавшись выбирать. Виенн была очаровательной женщиной, и для каждого, даже для собачки, у нее находилось доброе слово. Попробовав шоколад один раз, люди снова и снова приходили в волшебную шоколадницу, ибо правильный выбор исполнял их желания в реальной жизни. Поможет шоколад и Жозефине, жене бармена, которая уйдет от бъющего ее мужа и будет работать в шоколаднице Виенн. Все в городке начинает меняться в лучшую сторону. Зритель услышит много печальных историй, но настанет момент, когда в городок в обшарпанном плавучем доме приплывет жутко романтичный Джонни Депп с конским хвостом волос, в кожаной куртке и с гитарой. Его и тех, кто с ним, называют речными крысами, “с болезнями и криминальными импульсами”. Он предупреждает Виенн, что дружба с ним настроит против нее весь город.. Доброе, красиво снятое кино, похожее на сказку.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"