Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ЯЩЕРИЦА В ЖЕНСКОМ ОБЛИЧЬЕ

ЯЩЕРИЦА В ЖЕНСКОМ ОБЛИЧЬЕ

Режиссер: Фульчи, Лючио

 

ЯЩЕРИЦА В ЖЕНСКОМ ОБЛИЧЬЕ Una Lucertola con la pelle di donna Италия-Великобритания 1970 99 мин. АУДИО: РУССКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ

Режиссер: Лучио Фульчи Музыка: Эннио Морриконе

В ролях: Флоринда Болкан, Стэнли Бейкер, Жан Сорель

триллер/хоррор/детектив

Находясь в переходном положении между увлечением съемками спагетти-вестернов и трэшевых ужастиков, в Лондоне Лючио Фульчи снимает один из лучших образцов жанра джалло – «Ящерица в женском обличье».

Жена преуспевающего лондонского адвоката видит навязчивые сны о разнузданных оргиях в соседской квартире; когда в одном из этих снов соседка становится жертвой убийства, ситуация во всех подробностях повторяется наутро в реальности. Основной интерес фильма заключается не в расследовании, которое ведет полицейский инспектор Стэнли Бейкер, а в своего рода визуальном тонусе - настолько выдержанном и изысканном, что даже сцена банального разговора в гостиной за счет выверенной композиции кадра завораживает своим геометрическим надтекстом.

Любопытно, что и здесь Фульчи не удержался от трэшевых замашек, но они были по большей части изъяты из американской прокатной версии и сохранились только на видео-носителе. Самая бизаррная из вырезанных деталей - это гигантский механический лебедь работы Карло Рамбальди; являясь героине во сне, он выглядит исключительно нелепо, но в прокатной версии сохранена лишь его летящая тень, преследующая Флоринду Болкан на одном замечательно сюрреалистичном плане.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"