Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ЭКЗОРЦИСТ

ЭКЗОРЦИСТ

Режиссер: Фридкин, Уильям

Актеры: Э.Берстин, М.фон Зюдов, Л.Блэйр  

 

ЭКЗОРЦИСТ (ИЗГОНЯЮЩИЙ ДЬЯВОЛА) The Exorcist США, 1973 121 мин. АУДИО: РУССКИЙ (ДУБЛЯЖ)/АНГЛИЙСКИЙ; СУБТИТРЫ: РУССКИЕ/АНГЛИЙСКИЕ

режиссер Уильям Фридкин

в ролях Макс фон Сюдов, Джейсон Миллер, Линда Блэр, Эллен Берстин

драма/хоррор

Однажды двенадцатилетняя умница Реган (Блэр) почистила зубы на ночь и вдруг обматерила маму (Берстин). Потом дала ей по морде. Потом убила няню. Потом у нее взлетела на воздух кровать и голова завертелась на 360 градусов. Реган подвергали всевозможным анализам, втыкали иглы и брали на пробу жидкость спинного мозга, но все напрасно. В нее вселился дьявол - не в переносном смысле, а в самом прямом, - и выселить его могла только святая вера.

Классический хоррор 1973 г. и сейчас держит марку: что-либо страшнее в сегодняшнем кино увидеть непросто. По-настоящему страшных фильмов больше вообще не делают: современное кино, не очень доверяющее нашим мыслительным способностям и отягощенное огромными деньгами, которые надо как-то тратить, стремится как можно больше показать. А страшно как раз непоказанное: опасность, о которой не известно ни как она выглядит, ни откуда придет, - известно только, что неминуема, и объяснять ничего не нужно: достаточно молчащего дома и скрипучих ступеней на чердак, где затаилось нечто, еще вчера бывшее твоим ребенком.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"