Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ДВОЕ ЕХАЛИ ВМЕСТЕ

ДВОЕ ЕХАЛИ ВМЕСТЕ

Режиссер: Форд, Джон

Актеры: Д.Стюарт

 

ДВОЕ ЕХАЛИ ВМЕСТЕ TWO RODE TOGETHER США 1961; 1,48;

АУДИО: РУССКИЙАНГЛИЙСКИЙФРАНЦУЗСКИЙИСПАНСКИЙ;

СУБТИТРЫ: АНГЛИЙСКИЕ/ФРАНЦУЗСКИЕ/ИСПАНСКИЕ

Режиссер: Джон Форд

В ролях: Джеймс Стюарт, Энди Дивайн, Линда Кристал, Джон МакИнтайр, Шерли Джоунс, Ричард Уидмарк

вестерн по роману Уилла Кука

Отчаявшиеся родственники людей, похищенных индейцами, выдвигают свои требования армии США, и циничный, коррумпированный шериф Гатри МакКэйб вынужден присоединиться к лейтенанту Джиму Гэри в рейде спасения… Это рассказ о попытке американской армии вернуть из плена команчей белых заложников. Многие из них были захвачены десять и более лет тому назад, поэтому удалось спасти только двоих, однако их возвращение в "цивилизованное" общество было весьма нелегким.

Достаточно свежая задумка, которой в американской истории вестернов никто особо не занимался. Плюсом картины является необычно практичная, негероическая натура центрального персонажа, совершенно обезоруживающе и уверенно сыгранного Джеймсом Стюартом. Это последний фильм Джеймса Стюарта, в котором он носит свою знаменитую шляпу. В ней он сыграл во всех своих вестернах, начиная с «Винчестера-73» (1950), за исключением «Сломанной стрелы» (1950). Это также первый совместный фильм Стюарта и Форда, и Форд очень не хотел, чтобы Стюарт играл в этой шляпе, – он называл ее худшей шляпой ковбоя, которую когда-либо видел. Тем не менее, вскоре смягчился и дал добро. Однако уже на следующий год в его вестерне «Человек, который застрелил Либерти Вэленса» (1962) Стюарт лишился любимого головного убора.

Фильм нередко называют нетипичным для Джона Форда – слишком язвительным, хотя обычно режиссер не пользовался «черным» юмором.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"