Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » Louisiana story

Louisiana story

Режиссер: Флаэрти, Роберт Дж.

 

Louisiana story ЛУИЗИАНСКАЯ ИСТОРИЯ 1948 81 мин. ч/б АУДИО: АНГЛИЙСКИЙ ПЕРЕВОДА НА РУССКИЙ НЕТ! Режиссер: Роберт Дж. Флаэрти

В ролях: Жозеф Бодро, Лайонел Ле Бланк, Миссис И. Бьенвеню, Фрэнк Харди, С. Т. Гедри

драма

Номинация на "Оскар" за лучший сюжет для художественного фильма. Премия ФИПРЕССИ на МКФ в Венеции-1948.

Последняя лента Флаэрти «Луизианская история» (премия на МКФ в Венеции) снималась на деньги нефтяной компании Standard Oil of NJ и вновь позволила режиссеру создать глубокую и образную философскую притчу, где живая душа мальчика как бы примиряет вечный конфликт технического прогресса и природы. Фильм художественный, но снят в документальной манере. Есть простой, но четкий и захватывающий сюжет, моменты сильного саспенса, живая атмосфера и превосходная операторская работа. Снято все исключительно на натуре, в болотистых местах Луизианы. Картина рассказывает о мальчике-кэйджуне (кэйджунами называют местных жителей французского происхождения) и его родителях, живущих охотой и рыбалкой в болотах и реках, кишащих аллигаторами. Тут же рабочие нефтяной компании возятся со своим громоздким оборудованием для бурения скважин, и их прибытие производит огромное впечатление на семью. Во всем фильме, возможно, не более ста строк диалога - гораздо больше говорит камера, красноречивые звуковые эффекты и выразительное музыкальное сопровождение. Нет героев или злодеев (кроме жутких аллигаторов). Есть семья простых и дружелюбных людей, приятные и добродушные рабочие-нефтяники. Поэтически разработана тема единства человека (маленького мальчика) и природы в условиях наступающей на пустынные районы индустриальной цивилизации.

Творчество Флаэрти осталось и по сей день притягательным художественным миром, где реальность преображается мощным талантом художника в невероятно емкие кинообразы, которые, сохраняя ауру естественной жизни, побуждают размышлять о Вечности.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"