Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » Man of Aran

Man of Aran

Режиссер: Флаэрти, Роберт Дж.

 

Man of Aran ЧЕЛОВЕК ИЗ АРАНА Англия 1934 73 мин. ч/б АУДИО: ИСПАНСКИЙ (слов мало); ТИТРЫ: АНГЛИЙСКИЕ между действием) ПЕРЕВОДА НА РУССКИЙ НЕТ!

Режиссёр: Роберт Дж. Флаэрти

участвуют Колмэн Тайгер Кинг, Мэгги Диррэйн, Майкл Диллэйн, Пэт Маллен

документальная драма

Венеция-1934: Кубок Муссолини за лучший иностранный фильм.

Роберт Флаэрти провел три года на острове Аран, где снял прославленный документальный фильм "Человек из Арана" - рассказ о жизни рыбаков на суровом острове у западного побережья Ирландии. Здесь вновь он обращается к жизни удаленных от цивилизации рыбаков, предлагая зрителю увидеть за повседневными трудными буднями простых людей скрытый философский пафос вечного противостояния одухотворенной Жизни и слепой Стихии. Сокровенная тема Флаэрти раскрывается в неторопливом чередовании эпизодов борьбы рыбаков за существование, в образной пластике, в четких графических композициях.

Колмэн Кинг, Мэгги Диррэйн и Майкл Диллэйн — это центральные персонажи. Они не актеры, а жители сурового, истерзанного волнами острова Аран у западного побережья Ирландии, где и происходит действие картины. В роли злодея выступает море, и каждый день они отвоевывают у него пищу. Лента проста, но это искусство самой высокой пробы. Самое важное в таком фильме — работа камеры. Она великолепна и показывает людей Арана храбрыми, несгибаемыми и необозленными из-за своей тяжелой жизни и работы. В картине почти нет диалогов, только короткие предупреждения, советы и рассуждения об опасностях охоты на акул.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"