Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » БОГИ ЧУМЫ

БОГИ ЧУМЫ

Режиссер: Фассбиндер, Райнер Вернер

Актеры: Х. Шигулла, Х. Бер, М.фон Тротта, И. Кавен

 

БОГИ ЧУМЫ Gotter der Pest Германия 1969 1:28 ч/б АУДИО: НЕМЕЦКИЙ; СУБТИТРЫ: РУССКИЕ

Режиссер: Райнер Вернер Фассбиндер

в ролях: Ханна Шигулла, Харри Бер, Маргарете фон Тротта, Ингрид Кавен

криминальная драма/нео-нуар

Немецкая премия «Золотая кинолента»

Это первый фильм Фассбиндера в жанре "черного кино", о котором сам режиссер сказал: «Довольно точный фильм о том особом чувстве времени, которое действительно было у людей в ту странную постреволюционную эпоху 70-х».

В притоне далеко на задворках лишенного солнца Мюнхена жалкие бандиты и их любовницы планируют урвать большой кусок при ограблении супермаркета, но всё заканчивается предательством и неудачей...

«Ранний» Фассбиндер характеризуется скупостью изобразительных средств, отзвуками театральности, заставляющей зрителя дистанцироваться от повествования, с «холодными» и непредсказуемыми героями криминального дна (Любовь холоднее смерти, Катцельмахер, Боги чумы, Американский солдат). Однако с самых первых фильмов очевидно, что главная проблема, волнующая режиссера – это проблема власти и насилия во всех возможных формах, от гангстерско-криминальной до семейной, любовной или дружеской.

С другой стороны, творчество Фассбиндера можно рассматривать в виде рефлексии киномана. Так, «Боги чумы» — парафраз годаровской ленты «На последнем дыхании». Картина относится к так называемому гангстерскому кино Фассбиндера, для которого характерна прежде всего определенная стилистика игры, когда смотрящему на экран зрителю кажется, что актеры готовы к этому взгляду, и даже настроены на него.

…У Фассбиндера было немногим больше десяти лет, чтобы стать великим режиссером. С 1969 по 1982 годы он изменял представление о том, каким должен быть современный кинематограф: при этом ему нужно было переписать историю Германии, чтобы вписать в нее и самого себя.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"