Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » БИТНИКИ

БИТНИКИ

Режиссер: Уэлкоу, Гэри

Актеры: К.Лав, К.Сазерленд  

 

БИТНИКИ Beat США 2000 г., 90 мин. ОЦИФРОВКА АУДИО: РУССКИЙ

реж. Гэри Уэлкоу

в ролях: Кортни Лав, Кифер Сазерленд, Норман Ридс

биографическая ретро-драма

Фильм-участник Московского кинофестиваля-2000

Биографическая ретро-драма, реконструирующая подлинные события 40-50 гг. прошлого века, связанные со знаковыми фигурами культуры андерграунда. Фильм рассказывает о периоде жизни будущего автора знаменитого "Голого завтрака" Уильяма Берроуза и его друзей, предшествовавшем их всемирной литературной славе.

Америка 40-х годов. Общество живет по законам военного времени, но они не касаются кучки отвязных, вечно пьяных прожигателей жизни, сочиняющих абстрактные стихи и рассуждающих о смерти. Еще никто не знает, что никому не известные Уильям Берроуз, Аллен Гинсберг, Джек Керуак и Люсьен Карр вскоре станут провозвестниками легендарной эры битников, которые перевернут мир своей философией интеллектуальных бунтарей.

В центре сюжета - история знакомства и взаимоотношений основоположника движения "битников", писателя У.Берроуза (К.Сазерленд) и Д.Воллмер (К.Лав). История их любви и супружеской жизни, полной страданий и измен. История, которая завершилась нелепой гибелью Джоан. (эта игра в “Вильгельма Телля” описана в “Голом завтраке”).

"В словаре американского сленга слово beat описывает не только основной ритм или темп в джазовой композиции, но и эмоционально истощенную, неинтеллектуальную, асоциальную, аморальную общность людей, противящуюся всему коммерческому и материальному.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"