Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » РАЗ, ДВА, ТРИ

РАЗ, ДВА, ТРИ

Режиссер: Уайлдер, Билли

Актеры: Д.Кегни  

 

РАЗ, ДВА, ТРИ /ONE, TWO, THREE/ США 1961; 1,48; АУДИО: РУССКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ

Режиссер: Билли Уайлдер

В ролях: Джеймс Кэгни, Пэмела Тиффин, Хорст Бучольц, Питер Кэпелл, Арлин Фрэнсис, Лайло Палвер, Ханнс Лотар, Лоис Болтон, Леон Эскин, Хауард Сент-Джон

комедия/политич. сатира

“Оскар”: номинация за ч/б операторскую работу

Из темы “холодной войны” Б.Уайлдер сделал хороший материал для комедии положений. Действие происходил в Западном Берлине. К главе местного филиала концерна “Кока-кола” МакНамаре (Д.Кегни) приезжает погостить 17-летняя взбалмошная дочка хозяина концерна. несмотря на опеку, в первую же ночь она сбегает погулять в Восточный Берлин и вскоре находит себе там мужа - парня-коммуниста Отто, с которым они собираются уехать в Москву. Такое ЧП может стоить МакНамаре работы, поэтому он начинает активную компанию по превращению Отто в аристократа и капиталиста... Несмотря на довольно злые выпады в адрес СССР, объектом сатиры Уайлдера являются не только коммунисты, но и капиталисты. и “холодная война” вообще, сейчас это смотрится просто забавно и даже ностальгически.

Джеймс Кэгни (звезда гангстерской классики 1932 г. «Враг общества») блистает в одной из самых самой динамичных и смешных комедии 60-х годов. Он сыграл роль так живо и энергично, что создавалось впечатление, что он намного моложе, или что это новый актер, старающийся поразить студию своими способностями. Но он всегда так относился к работе - играл только с полной отдачей. Дэниэл Фэпп получил номинацию на "Оскар" за черно-белую операторскую работу. Музыкальное сопровождение Превена было идеальным, несколько старых номеров были вставлены великолепно и к месту. Особенно "Да, у нас нет бананов".



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"