Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » Я - СУМАСШЕДШИЙ

Я - СУМАСШЕДШИЙ

Режиссер: Такач, Тибор

 

Я - СУМАСШЕДШИЙ (Я - БЕЗУМЕЦ) I, MADMAN 1989, США, 89 мин. АУДИО: РУССКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ; СУБТИТРЫ: АНГЛИЙСКИЕ/ФРАНЦУЗСКИЕ/ИСПАНСКИЕ и есть вар-т: АУДИО: РУССКИЙ и есть вар-т: АУДИО: АНГЛИЙСКИЙ; СУБТИТРЫ: АНГЛИЙСКИЙ/ФРАНЦУЗСКИЙ/ИСПАНСКИЙ

Режиссер Тибор Такач

актеры Дженни Райт, Клэйтон Ронер, Рэндл Уильям Кук, Стивен Мемел, Стефани Ходж

хоррор/триллер

Гран-При Международного фестиваля фантастических фильмов и фильмов ужасов в Авориазе (Франция)

Продавщица книжного магазина Вирджиния очень любит читать книги ужасов и никак не может найти одну из них, изданную лет двадцать назад, называется она 'Я, сумасшедший'. При странных обстоятельствах Вирджиния, наконец-таки, получает книгу и, начав читать ее, вдруг обнаруживает странную вещь: настоящая и книжная реальности начинают самым неприятным образом взаимодействовать. Но если в книге маньяк ходит по улицам города и уродует свои жертвы, то не фантазия ли читателя приводит этого маньяка в реальную жизнь?..

Тем временем маньяк начинает убивать друзей и знакомых Вирджинии. С нечеловеческой жестокостью он режет бритвой своих жертв и с головы трупов снимает кожу. Девушка в ужасе. Чем дальше она читает книгу, тем больше понимает, что она написана про нее, тем больше полиция находит жертв, и вскоре девушка попадает под подозрение в убийствах. Сама же Вирджиния понимает, что очень скоро маньяк, посвящающий убийства ей, придет за ней и что он не просто сумасшедший, а чудовище, шагнувшее в наш мир со страниц книги "Я - сумасшедший"!

...Девушка оторвалась от прочтения книги и прислушалась к раздавшемуся за дверью ее комнаты шороху. Отложив книжку на журнальный столик, она поднялась с кровати и медленно пошла в направлении двери. Подойдя, осторожно взялась за ручку двери, намереваясь открыть ее. Неожиданно, без всякого усилия с ее стороны ручка с силой провернулась, и девушка, вскрикнув, отбежала назад. Нечто с силой дернуло дверь с обратной стороны, сорвав ее с петель и отбросив в сторону. В темном проеме возникло отвратительное клыкастое чудовище, горящими, жадными глазами пожирающее стройную блондинку, в ужасе забравшуюся с ногами на кровать. С страшным рычанием чудовище бросилось на девушку и мощными челюстями начало рвать ее плоть…

Хлоп! Вирджиния с хлопком закрыла книгу и отложила в сторону, на постель. На обложке книги красовались: блондинка, уклоняющаяся от клыкастого монстра, и крупная надпись названия романа "Чем больше страсть, тем больше грех", автор Малкольм Бранд. Внезапно услышанный шорох в коридоре заставил Вирджинию вскрикнуть и сжаться в комочек. Схватив с ночного столика телефонную трубку, она спешно набрала номер своего любимого и, только услышав от него обещание приехать через час, смогла немного успокоиться. Окончательно успокоив дыхание и прислушавшись к своему размеренному сердцебиению, девушка бросила взгляд на книгу. Яркая обложка, и главное – содержимое книги манило. Чтобы занять час, она открыла книгу и продолжила чтение со следующей главы...



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"