Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ДАВАЙТЕ ПОТАНЦУЕМ

ДАВАЙТЕ ПОТАНЦУЕМ

Режиссер: Сэндрич, Марк

Актеры: Ф. Астер, Д. Роджерс

 

ДАВАЙТЕ ПОТАНЦУЕМ Shall We Dance 1937 116 мин. ч/б АУДИО: РУССКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ

Режиссёр: Марк Сэндрич Композитор Джордж Гершвин. Слова песен Айры Гершвин.

В ролях: Фред Астер, Джинджер Роджерс, Эдвард Эверетт Хортон, Эрик Блор, Джером Кауэн, Кетти Гэллиэн, Уильям Брисбэйн, Хэрриет Хоктор

танцевальный комедийный мюзикл по рассказу Ли Лоэба и Хэролда Бачмэна

“Оскар” за музыку (Дж.Гершвин); Премия на венецианском фестивале-1937.

Превосходный мьюзикл, включающий такие шедевры, как: "Let s Call The Whole Thing Off," "They All Laughed", "They Can t Take That Away From Me". Музыку к фильму написал Джорж Гершвин, он удостоен за это наградой Американской академии.

В ритме веселого танца выстроен сюжет комедии. «Давай потанцуем?» - предлагает главный герой фильма – русский классический танцовщик Петров танцовщице варьете Линде Кин. По странному стечению обстоятельств Петров оказывается американцем Питером П. Петерсом… И все это в неподражаемом исполнении Фреда Астера. Линда Кин (Джинджер Роджерс) - известная американская танцовщица варьете, гастролирующая в Париже, где и начинается действие фильма. Ухаживания Петрова она воспринимает с негодованием и пытается сбежать от них ближайшим пароходом в Америку. Однако мнимый русский уже успел влюбиться в танцовщицу. Он уговаривает своего менеджера устроить ему поездку на том же пароходе. Дальше по ходу фильма случится много всего смешного и забавного, включая и слух о женитьбе Петрова и Линды, отлет главной героини с середины океана прямо с парохода на почтовом самолете, свадебные гонки на роликовых коньках. Конец фильма, однако, самый романтический. В финальном номере Петров танцует с кордебалетом девушек в масках Линды, так как он не может танцевать ни с кем, кроме нее! Это растопило лед в сердце Линды и она, наконец, соглашается танцевать с Петровым.

Это седьмой фильм звездного дуэта Фреда Астера - Джинджер Роджерс. Так как главные герои фильма артисты – то они, естественно (для хорошего американского кино) и поют и танцуют. Петров, грезя о встрече с Линдой, вместо классических балетных па вдохновлено танцует неподобающую русскому чечетку. Сюжет построен так что, танцевальные и музыкальные номера органично вплетены в ход событий.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"