Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » Electric visions

Electric visions

Режиссер: Молодые российские режиссеры

 

ELECTRIC VISIONS. Сборник российского видеоарта.

2003, С.-Петербург: Первый фестиваль видеоарта России и стран Северной Европы "Electric Visions" Россия 0:31+ ок. 1:10 2003

видеоарт: сборник к/м

Фильмы с Первого фестиваля видеоарта России и стран Северной Европы "Electric Visions", который прошел в 2003 г. в Петербурге. В данной программе собраны лучшие современные работы, сделанные художниками из России. Среди авторов молодые, но уже знаменитые художники, участники и лауреаты Венецианской биеннале и других престижных интернациональных форумов. После премьеры в Петербурге программа была показана во многих городах России, а также в крупнейших музеях и центрах современного искусства Европы.

Видеоарт России (кураторы Марина Колдобская и Мария Коростелева, Государственный Центр Современного Искусства, Санкт-Петербург). География этого проекта простирается от столиц до самых до окраин: работы из Петербурга, Москвы, Калининграда, Новосибирска, Екатеринбурга, Барнаула. Среди участников программы художники, представлявшие в последнее время Россию на крупнейших международных выставках: группа "Синие носы" (Александр Шабуров и "Вячеслав Мизин"), Олег Кулик, Людмила Горлова, Виктор Алимпиев, чьи работыдемонстрировались на Венецианской биеннале, а также Программа "Escape" с работой "Quartett", признанной критиками лучшим проектом в области Contemporary Art 2003 года (премия "Мастерские Арт-Москвы"). Помимо признанных имен, в программу включены произведения художников нового поколения.

Видеоарт - широкое понятие, оно включает в себя компьютерную анимацию, произведения, основанные на документальных материалах, постановочное видео, а также документацию хеппенингов и перформансов. Главное, что это произведения современного искусства, сделанные художниками с помощью видеокамеры, что и отличает видеоарт от экспериментального и короткометражного кино. История видеоарта в России началась на рубеже девяностых, и уже сформировалось целое поколение художников.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"