Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ЛЕДИ-ПРИЗРАК

ЛЕДИ-ПРИЗРАК

Режиссер: Сьодмак, Роберт

 

ЛЕДИ-ПРИЗРАК /PHANTOM LADY/ США 1944; 1,34; ч/б АУДИО: РУССКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ

Режиссер: Роберт Сьодмак

В ролях: Франчо Тоне, Джозеф Крихэн, Реджис Туми, Эндрю Томз, Фэй Хелм, Элла Рэйнс, Элиша Кук-младший, Томас Гомес, Элан Кертис, Аурора Миранда

нуар/триллер/детектив по роману Корнелла Вулрича

Превосходный триллер, первый американский фильм немецкого режиссера Роберта Сиодмака, привлекший внимание к его работам. Хендерсон обвинен в убийстве жены. Его алиби может подтвердить только одна свидетельница, таинственная “леди-призрак”, которую никто из других свидетелей не видел. День казни все ближе; спасти босса - найти эту женщину - берется влюбленная в него секретарша. Тем временем настоящий убийца еще не найден.. Черно-белый фильм снят с освещением, создающим особое настроение, в манере, близкой к экспрессионизму.

Р.Сьодмак был вынужден бежать из Германии в Америку после прихода к власти нацистов, где он привлек внимание, создав в 1940-е несколько атмосферических психологических триллеров для Universal, которые один критик назвал "еще более немецкими, чем его немецкие фильмы". Он выгодно использовал таинственные черты лица Эллы Рэйнс (в роли секретарши) в "Леди-призраке". В 1950-е Сьодмак вернулся в Германию.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"