Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ЧЕЛОВЕК С БУЛЬВАРА КАПУЦИНОВ

ЧЕЛОВЕК С БУЛЬВАРА КАПУЦИНОВ

Режиссер: Сурикова Алла

Актеры: А.Миронов  

 

ЧЕЛОВЕК С БУЛЬВАРА КАПУЦИНОВ 1987 г., 95 мин., СССР АУДИО: РУССКИЙ

Режиссер: Алла Сурикова композитор: Г.Гладков, тексты песен: Ю.Ким.

В ролях: Андрей Миронов Александра Яковлева Игорь Кваша Николай Караченцов Олег Табаков Семен Фарада Наталья Крачковская Михаил Боярский Антон Табаков Борислав Брондуков Лев Дуров Леонид Ярмольник Спартак Мишулин Галина Польских Наталья Фатеева Альберт Филозов Михаил Светин

Песни исполняют: Андрей Миронов, Лариса Долина и Михаил Боярский

комедийный вестерн/мюзкл

Главный приз фестиваля “Женщина в кино” (Лос-Анджелес). “Золотой Дюк-87” (Одесса); Андрей Миронов - лучший актер 1987 года по опросу журнала Советский Экран. Дом Ханжонкова: медаль братьев Люмьер «Лучший фильм о кино». Лидер проката (1987, 2 место).

В одном из ковбойских городков Дикого Запада с его традиционной стрельбой, сквернословием и мордобоем появляется тихий миссионер от кино мистер Фест. Неведомое прежде ковбоям “синема” до неузнаваемости меняет уклад их жизни, нравы и привычки. Теперь заядлым картежникам не до перестрелок. Каждый день за стаканом молока они наблюдают чужую, более интересную жизнь, рассказанную братьями Люмьер и Ч.Чаплиным. А тем временем, сам мистер Фест покоряет сердце неукротимой танцовщицы Дианы. Однако далеко не всем приятен парижанин, особенно бармену Гарри, доходы которого стали катастрофически падать. Позднее благородный мистер Фест будет изгнан недоброжелателями. Но обитатели городка уже никогда не смогут забыть, что на свете есть великое искусство - КИНО... Фильм начался для режиссера с исполнителя главной роли - Андрея Миронова. Сомнений в том, что мистера Фёста (в переводе с английского «first» - первый) - человека с бульвара Капуцинов, фанатика кинематографа, решившего переустроить мир с помощью “синема”, должен играть именно он, у Суриковой не было. К тому же в фильме с музыкой Геннадия Гладкова и ироничными словами песен Юлия Кима нужны были поющие актеры. Миронов признавался, что был очень занят, но его что-то подкупило в этом мистере, подружило с ним. Да и «предложенный материал оказался очень симпатичным прежде всего по благородной идее, по характеру героя». В фильме героя Миронова убивают - он умирает прямо на глазах друзей и публики, успев сказать только одно слово: «Заряжай». Но затем он по сценарию воскресает – благодаря волшебной силе кино, посмотрев комедию Чаплина. Вскоре после съемок Миронов умер и официального показа картины он не увидел. Огромный успех выпал на долю фильма. Лента была продана в 30 стран мира, только на Родине ее посмотрели 60 миллионов зрителей, а на III Международном кинофестивале “Женщины в кино” в Лос-Анджелесе ей был присужден первый приз. На фестивале “Золотой Дюк” в Одессе фильм получил специальный приз “за достоверное изображение Дикого Запада в диких условиях советского кинопроизводства”. А на пороге нового тысячелетия он был признан “Домом Ханжонкова” лучшим фильмом о кино ХХ века, а его участники были награждены медалями братьев Люмьер. “Человек с бульвара Капуцинов” положил начало совершенно новому для отечественного кинематографа жанру вестерна. Актерский состав получился поистине звездным. Несмотря на яркую зрелищность, обилие великолепно поставленных трюков и драк, в фильме Суриковой нет ни одного убитого, в нем ощущаются подлинно человеческие тепло и доброта, чаплинское начало - “могущество смеха и слез как единственное противоядие против ненависти и страха”.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"