Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » АВИАТОР

АВИАТОР

Режиссер: Скорсезе, Мартин

Актеры: Л.Ди Каприо, К.Бланшетт, К.Бекинсейл, Д.Лоу, У.Дефо, Г.Стефани

 

АВИАТОР The Aviator США, 2004 170 мин. АУДИО: РУССКИЙ

режиссер Мартин Скорсезе

в ролях Леонардо Ди Каприо, Кейт Бланшетт, Кейт Бекинсейл, Джон С. Райли, Алек Болдуин, Уиллем Дэфо, Джуд Лоу, Гвен Стефани

биографическая драма

3 “Золотых Глобуса”: (в т.ч.лучший фильм, актер (Ди Каприо); 11 номинаций на “Оскар” и награды: художник, монтаж, костюмы, женская роль 2-го плана (К.Бланшетт)

После смерти отца американскому мультимиллионеру и авантюристу Говарду Хьюзу достаются 75% акций компании “Hughes Tool Co”. Сын техасского изобретателя буровой машины превращает небольшую фабрику в фантастическое, гигантское, бурлящее жизнью прибыльное предприятие. Деньги жгут сердце Хьюза, не дают ему покоя, а душа его жаждет большего. Говард перебирается в Лос-Анджелес и становится продюсером. Он помогает начинающим актерам и актрисам делать карьеру, в его руках судьбы самых модных голливудских картин. Хьюз становится владельцем огромной кинокомпании, попутно заводя романы с самыми знаменитыми и красивыми женщинами Америки. Но есть у него и еще одна тайная страсть: Говард одержим авиацией. Только там, в синем небе, он счастлив по-настоящему. Только там все решает лишь мастерство пилота и Бог, только там ничто не ценится так дорого, как верность и честь.

В зазоре меж двумя войнами летчик был главнее Микки-Мауса. Шире всех улыбался, гонял по земле на красный, форсил натуральной кожей и баловал этуалек манерными кличками, барскими тратами и прогулками в облаках. По обе стороны Атлантики с такими застенчиво фоткались вожди, их играли Гейбл и Бернес, им давали самые первые звезды героев и самые весомые капвложения. Чествуя гала-американцев, любимых сынов неба и преисподней, Мартин Скорсезе не мог обогнуть фигуру Говарда Хьюза, марочного жуира и воздухоплавателя, по сю пору считающегося эталоном смачного нуворишского сумасбродства. На его счету были: планетарные рекорды скорости на самолетах авторской сборки, инвестиции баксовых тонн в авиапром и блокбастеры с воздушными боями. Открытие кинодив и сожительство со всеми, открытыми до него, — от Бетт Дэвис до Ланы Тернер. Маниакальная чистоплотность, дерзости сенатским комиссиям и смерть от сифилиса под домашним арестом в личном лас-вегасском пентхаусе.

Субтильный сказитель с большими бровями и слабостью до джаза и Нью-Йорка, Скорсезе избрал на этот раз клубы криминального огня, россыпи золота в слитках, фишках и мелких купюрах, рык смелых и больших людей некоренной национальности, а также трости, перстни и халаты с вензелем — как знак личной самости и добра в его обоих взаимоисключающих ипостасях. Равно убедительный в ролях обкуренных агнцев и капризных змеенышей, Лео вполне соответствует скорсезевскому типу сверхчеловека, умеющего достать с земли до звезд, поймать мечту за хвост и притом остаться без штрафных очков в снисходительной памяти поколений. От былой гигантомании в фильме остались бюджет, метраж, самолетная массовка и огромное число «оскаровских» номинаций.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"