Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ХЛАДНОКРОВНЫЙ ЛЮК

ХЛАДНОКРОВНЫЙ ЛЮК

Режиссер: Розенберг, Стюарт

Актеры: П. Ньюмен, Д.Кеннеди, Г. Д.Стэнтон, Д. Хоппер

 

ХЛАДНОКРОВНЫЙ ЛЮК Cool Hand Luke 1967 2:16 АУДИО: РУССКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ; и есть вар-т: АУДИО: РУССКИЙ

Режиссер: Стюарт Розенберг

В ролях: Пол Ньюмен, Джордж Кеннеди, Дж. Д. Кэннон, Гарри Дин Стэнтон, Деннис Хоппер

остросюжетная драма по роману Донна Пирса

"Оскар: "Лучшая мужская роль второго плана (Д.Кеннеди). Номинации: лучшая мужская роль (П.Ньюмен), лучший адаптированный сценарий, лучшее музыкальное сопровождение.

За мелкое хулиганство Люк (Ньюмен) получил два года ремонтно-строительных работ на дорогах в южных штатах, и времени пожалеть об этом у него предостаточно, так как тюремщики представляют собой банду полоумных садистов-южан. Еще во время войны он много раз испытывал свою судьбу на прочность, и тюрьма стала очередной проверкой, которую Люк, похоже и искал.

За свой упрямый и упорный характер Люк получил от сокамерников уважительное прозвище "Люк Хладнокровный", а с ним и ненависть надзирателей лагеря за стремление к свободе и непокорный прав. Три побега, три ареста и три жестоких наказания не сломили его волю к жизни, он стал героем для остальных заключенных, героем-одиночкой, поставившим себя против системы...

Фильм - бунт, фильм протест, оказавший впоследствии влияние на многих режиссеров, “Хладнокровный Люк” - из тех фильмов, которые изменили картину американского кино. В знаменитом "Полете над гнездом кукушки" Формана (1975) герой повторил судьбу Люка. Несомненно, это один из самых правдивых фильмов, снятых в США в шестидесятые годы, а улыбка Пола Ньюмена стала самой запоминающейся улыбкой бунтаря в кино.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"