Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » Я БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ

Я БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ

Режиссер: Росселлини, Роберто

Актеры: И.Бергман

 

Я БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ La Paura / I Don't Believe in Love Anymore / Incubo / Non credo piu all'amore Италия/Германия 1955 84 мин. АУДИО: РУССКИЙ

реж. Роберто Росселлини

в ролях: Ингрид Бергман, Матиас Виеманн, Ренате Маннхардт, Курт Крейгер, Эзизе Олингер

драма по произв. “Angst” Стефана Цвейга

Ключ. слова: внебрачная связь, шантаж, экс-любовница, брачные проблемы, ученый, суицид. Тона: меланхоличные, строгие, суровые.

Росселлини снял эту полную саспенса драму по новелле С.Цвейга со своей тогдашней женой Ингрид Бергман в главной роли. Терзаемая чувством вины Ирене Вагнер (И.Бергман) вынуждена скрывать свой роман с Эрихом от ее мужа, профессора Альберта Вагнера, - ученого, стоящего на пороге важного открытия. Бывшая любовница Эрика, Джоанна, выслеживает Эриха с Иреной и начинает ее шантажировать. Она встречает Ирену в самых неожиданных местах, угрожая все рассказать ее мужу. Теперь Ирене также вынуждена врать от мужу на вопрос, куда пропали ее драгоценности (Джоанна буквально сорвала с нее кольцо), а также изворачиваться, доставая деньги. Все это доводит Ирене до нервного срыва и попыток самоубийства - когда тайна шантажа, наконец, раскрывается... Это не очень типичный фильм для тандема Росселлини-Бергман по причине его стиля, испытавшего влияние немецкого экспрессионизма и психологически неожиданных поворотов сюжета.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"