Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ФАНТОЦЦИ БЕРЕТ РЕВАНШ

ФАНТОЦЦИ БЕРЕТ РЕВАНШ

Режиссер: Паренти, Нери

Актеры: П.Виладжо, М.Вукотич

 

ФАНТОЦЦИ БЕРЕТ РЕВАНШ Fantozzi alla riscossa 1990 105 мин. АУДИО: РУССКИЙ

реж. Нери Паренти в ролях: Паоло Виладжо Милена Вукотич, Гиджи Редер, Плино Фернандо

сатирическая черная комедия/гротеск

Одна из самых пародийных комедий в цикле о Фантоцци. Бухгалтер решает, что пришла пора отомстить всему свету за постоянные унижения. Пусть никто его в грош не ставит - зато дочка Фантоцци станет кинозвездой. И он берет свою наследницу на киностудию, где девочке предстоит пройти кинопробы.

Пик карьеры Паоло Виладжио пришелся на 70-е годы, когда он написал сатирическую книгу о мелком бухгалтере из крупной корпорации. Паоло Виладжио создал незабываемый образ маленького толстячка-неудачника Фантоцци, известный далеко за пределами Италии. Книга Паоло Вилладжо "Фантоцци" получила в СССР Гоголевскую премию, а одноименный фильм и его сиквелы были приняты благосклонно итальянской критикой и советской публикой.

В Советском Союзе образ Фантоцци был тепло принят публикой еще и потому, что жизнь и неудачи мелкого бухгалтера очень напоминали жизнь наших простых служащих - с подобострастием (притворным или натуральным) перед начальством, которое может устроить неугодным адскую жизнь; поездками "на отдых всем отделом"; "борьбой за дисциплину" (главное - отметиться ровно в восемь и делать при начальстве вид, что работаешь, а в остальное время можно спать); общими собраниями и лотереями; добровольно-принудительными занятиями спортом и "культурными программами" (в самое неподходящее для вас время); конторской столовкой; красавицей отдела, занимающейся в основном собой, а не работой; конторским "другом" в толстенных очках и прочими "радостями" жизни простого советского служащего, монументализированными Эльдаром Рязановым в "Служебном романе" - сериал "Фантоцци" сильно пересекается с этим произведением, правда оставаясь исключительно комедийным фильмом без примеси сколь-нибудь серьезного мелодраматизма. Фантоцци и сейчас находит отклик у российских зрителей - с его неудачными флиртами, полудохлой малолитражкой, некрасивыми женой и дочерью, излишней скромностью, страстью к телевизору и эпопеям - "политические выборы", "охота", "высший свет", "измена жены", "ресторан", "поездка с начальником в казино" и другими.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"