Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ХОЛОДНОЕ ЛЕТО ПЯТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕГО

ХОЛОДНОЕ ЛЕТО ПЯТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕГО

Режиссер: Прошкин Александр

 

ХОЛОДНОЕ ЛЕТО ПЯТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕГО СССР 1987; 1,36

Режиссер: Александр Прошкин

В ролях: Валерий Приемыхов, Анатолий Папанов, Виктор Степанов, Нина Усатова, Зоя Буряк, Юрий Кузнецов, Владимир Кашпур, С. Власов, Владимир Головин, Андрей Дударенко, Александр Завьялов, Алексей Колесник, Виктор Косых

триллер/драма

1988 - НИКА: Лучший игровой фильм.

Вскоре после смерти Иосифа Сталина в 1953 году Лаврентий Берия, всесильный министр НКВД, объявил широкую амнистию. Благодаря этой амнистии на свободе оказались отпетые уголовники, совершившие тяжкие преступления. Бесчинствуя в тайге, в поисках еды и средств передвижения, бандиты набредают на маленькую деревушку, в которой ожидают прибытия катера двое амнистированных политзаключенных. Этим двоим - пожилому Копалычу (Папанов), бывшему инженеру, и более молодому Лузге (Приемыхов), бывшему каапитану полковой разведки, и предстоит защитить беспомощных жителей деревни от рецидивистов.

Вот тогда то и проявляются характеры персонажей, уже тонко обрисованные в начале фильма. Подлецы трусливо заискивают перед подонками, а обозленный на весь белый свет "враг народа" Лузга практически один уничтожает всю банду. Но сила фильма даже не в этом, хотя снят триллер захватывающе. Главное - это беспощадное обнажение страшных, уродливых язв, оставленных на людях временем сталинизма. Один из лучших фильмов на эту тему.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"