Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ЧЕЛОВЕК С ЗОЛОТОЙ РУКОЙ

ЧЕЛОВЕК С ЗОЛОТОЙ РУКОЙ

Режиссер: Преминджер, Отто

Актеры: Ф.Синатра, К.Новак  

 

ЧЕЛОВЕК С ЗОЛОТОЙ РУКОЙ /MAN WITH THE GOLDEN ARM, THE/ США 1955; 1,50 ч/б ОЦИФРОВКА АУДИО :РУССКИЙ

Режиссер: Отто Премингер

В ролях: Фрэнк Синатра, Ким Новак, Роберт Страусс, Дэррен МакГэвин, Арнолд Стэнг, Элеaнор Паркер остросюжетная психодрама По роману Нелсон Олгрен

Номинации на “Оскар” (1956г.) за лучшего актера (Фрэнк Синатра), лучшую черно-белую работу художников , лучшую музыку

Удивительно правдивый, современный и страстный фильм, который сложно было ожидать от лощеного американского кино 50-х годов.. это сюрприз. Главное украшение картины - превосходная игра Фрэнка Синатры. Это история человека, против которого оказываются все и вся вокруг. Задача: вырваться. Как? Вплоть до самого (позитивного — все-таки!) финала жесткие - еще более жесткие - куда дальше? Есть куда! — события фильма держат зрителя в неотрывном напряжении. Также выдающийся режиссер Отто Премингер бросил вызов Голливуду, впервые показав зависимость послевоенной битниковской среды от наркотиков.

Не брезгующий мошенничеством карточный дилер Фрэнки Макине (Синатра), наркоман, пытающийся “завязать”, возвращается в город после шести месяцев реабилитации. Он хочет начать новую жизнь и стать джазовым барабанщиком (у него действительно есть к этому талант), но его на редкость противная жена, прикованная к инвалидной коляске, Зош (Паркер) и его старый хозяин требуют, чтобы он вернулся к старой работе. Лишь одна Фрэнки, есть старая любовница, добрая и красивая Молли (Новак), поддерживает его в попытках начать новую жизнь. Тайно от жены он репетирует игру на барабанах дома у Молли. В конце концов, ему удается добиться прослушивания в оркестре, он хочет бросить карты, но босс требует, чтобы Фрэнки провел последнюю жульническую игру в покер. Напряжение профессиональное и личное выводит Фрэнка из себя, и предложения наркоторговца кажутся все более соблазнительными.. Длинная сцена наркотических ломок в исполнении Синатры впечатляет реализмом. Главную же интригу сюжета таит в себе “жалкая” и “безобидная” жена: уже в начале фильма мы видим, что, когда никого нет дома, она встает с коляски и прекрасно ходит.. для чего она притворяется и мучает мужа комплексом вины? К финалу “безногая” женушка готовит и вовсе ударный криминальный сюрприз..



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"