Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » КАКИМИ МЫ БЫЛИ

КАКИМИ МЫ БЫЛИ

Режиссер: Поллак, Сидни

Актеры: Б.Стрейзанд, Р.Редфорд

 

КАКИМИ МЫ БЫЛИ The Way We Were США 1973 1:56 АУДИО: РУССКИЙ

Режиссер Сидни Поллак

В ролях Барбара Стрейзанд, Роберт Редфорд, Бредфорд Диллман, Лоис Чайлс

лирическая ретро-драма

"Оскар" за лучшее музыкальное сопровождение, лучшую песню Номинации за лучшую женскую роль (Барбра Страйзанд), лучшую операторскую работу, лучшую работу художников, лучшие костюмы.

Для отечественного зрителя фильм будет всего лишь историей любви, но для американцев это нечто вроде "Москва слезам не верит", так как он очень много рассказывает о том, "какими мы были" с 30-х по 50-е годы. Эта история любви и ненависти двух противоположных людей, история борьбы их жизненных убеждений и страсти, которая соединяет их, несмотря на все различия.

Барбра Страйзанд в роли Кэти, кучерявой еврейки-активистки, влюбившейся в показательно белокурого сокурсника Хаббелла (Редфорд) еще в колледже, в 30-е гг. Затащить его к себе в постель ей удалось только очень сильно пьяным уже во время войны. Их судьба, роман, непростые отношения любви-ненависти отслеживаются с тщательностью и насыщенностью, свойственными толстым литературным произведениям. Хаббелл, начинающий писатель, ставший сценаристом, проводит время ради получения удовольствия. Кэти же постоянно занимается политической агитацией, вступая во все политические организации левого толка, образующиеся за эти годы. На этой почве между любовниками слишком часто происходят ссоры...

Заглавная песня "Какими мы были" ("The way we were") Марвина Хэмлиша в исполнении Барбры Стрейзанд.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"