Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ЦАПЛЯ И ЖУРАВЛЬ

ЦАПЛЯ И ЖУРАВЛЬ

Режиссер: Норштейн, Юрий

 

ФИЛЬМЫ ЮРИЯ НОРШТЕЙНА. Сеча при Керженце / Лиса и заяц / Цапля и журавль / Ежик в тумане / Сказка сказок Серия: Золотая коллекция анимации 1971-79 гг., 69 мин., Россия АУДИО: РУССКИЙ

Режиссер: Юрий Норштейн художник Франческа Ярбусова

Сборник мультфильмов

1. Сеча при Керженце (По музыке Н.А.Римского-Корсакова) 1971

2. Лиса и заяц (Русская народная сказка в пересказе В.И.Даля) 1973

3. Цапля и журавль (По мотивам русской народной сказки, в пересказе В.Даля)1974

4. Ежик в тумане 1975

5. Сказка сказок 1979

Также на диске: Реставрированные изображения и звук; До и после реставрации; Фильмографии; Фильм о Ю. Норштейне; Фильм о Ф. Ярбусовой

Творчество Юрия Норштейна, имя которого известно всему миру, интересно и взрослым, и детям. Для детей его мультфильмы - это ожившая сказка, для взрослых - оригинальное искусство. Его фильмы пронизаны поэзией, красотой, самобытным видением мира. Им присуща неповторимая своеобразная авторская интонация. Пересказывать их столь же бессмысленно, как пытаться пересказывать стихи, музыку.

В 1984 г. Фильм Ю.Норштейна "Сказка сказок" был признан мировой критикой "Лучшим анимационным фильмом всех времен и народов". В 2003 г. на мультипликационном фестивале "Лапута" в Токио, пальму абсолютного первенства, среди мультфильмов всех времен и народов получил фильм "Ежик в тумане".

Благодаря новейшим цифровым технологиям выдающимся творениям Юрия Норштейна возвращено утерянное более чем за тридцать лет качество изображения и звука, и почитатели его таланта могут вновь увидеть их такими, как они были задуманы режиссером.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"