Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ГЕОПОЛИПЫ

ГЕОПОЛИПЫ

Режиссер: НОМФИЛЬМ

Актеры: Н.Копейкин  

 

ГЕОПОЛИПЫ (Россия) 2004 1:02 ОЦИФРОВКА

реж. и сцен. А.Кагадеев, Н.Копейкин студия НОМФИЛЬМ (группа НОМ) WWW.NOM.SPB.RUS

в ролях И.Турист, С.Гумановская, К.Миллер, А.Ливер

российское независимое кино: черная комедия/гротеск/пародия

Еще один (после ужастика “Пасека”) пародийный фильм музыкально-кинематографической питерской группы “НОМ”.Несколько историй, созданных по общему принципу: берется известный первоисточник и без изменений инсценируется Комический эффект не заставляет себя ждать.

В экранизации рассказа Бонч-Бруевича о Ленине мы видим вождя на заседании подпольной ячейки и затем - на отдыхе на даче Бонч-Бруевича, вдохновенно дрессирующим кошку хозяина.

В истории, созданной на основе статьей из журнала “Корея” мы видим Ким-Ир Сена, учащего крестьян, как собирать лесные плоды, ловить птиц и выращивать лопухи; затем мы слышим рассказ его гостьи - крестьянки о ее трудной жизни, что вызывает крайне испуганную реакцию вождя. Питерцы смешно кривят лица. изображая корейцев. В целом же весьма похоже на фильм ужасов.

Зато следующая история “Адольф и его команда” довольно веселая и игривая, в сопровождении музыки Моцарта, ибо действие происходит в Австрии, в начале XX века. Дословно инсценирован фрагмент книги Гайдара, только вместо Тимура - Гитлер в детстве, а в роли его команды - соответственно дети Гиммлер, Геббельс, Геринг. Гитля, выходи, айда яблоки воровать! Воровство яблок из еврейского сада заканчивается дракой с местными евреями, в завершение которой ребята ложатся на траву вчетвером в виде свастики.

История из жизни наших современников с Васильевского, чередующаяся с ретро-фрагментами из 70-х в тех же местах, носит коллажный характер, воссоздавая советские архетипы и обыгрывая комизм современных реалий.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"