Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ЭКСТАЗ

ЭКСТАЗ

Режиссер: Махаты, Густав

 

ЭКСТАЗ Extase Чехословакия - Австрия 1932 ч/б, 83 мин. ч/б АУДИО: НЕМЕЦКИЙ; ТИТРЫ: АНГЛИЙСКИЕ (говорят мало) ПЕРЕВОДА НА РУССКИЙ НЕТ!

Реж.: Густав Махаты

В ролях: Хеди Кислер, Ариберт Мог, Звонимир Рогоз , Леопольд Крамер, Карел Маха-Куча, Йиржина Штеймарова, Ян Свитак, Эдуард Шлегл, Антонин Кубовы

эротич. мелодрама по произв. Витезслава Незвала "Похоть".

Венецианский МКФ-1934: Премия за режиссуру.

Мелодраматическая история на тему любовного треугольника, славу которой в первую очередь принесли чувственная лиричность стиля и открытость в изображении эротической страсти и человеческого тела. Это авангардистское произведение, пользовавшееся скандальной репутацией, получило премию на II-м Венецианском фестивале, заявив о себе как о ярком образце национальной кинематографической школы. Это был первый чешский фильм, занявший прочное место в истории мировой кинематографии.

Выход картины в Германии и США сопровождался скандалами и жесткими действиями цензуры — еще бы, ведь в то время «Экстаз» был одним из немногих художественных фильмов с откровенными эротическими сценами (пусть и совсем короткими). Неудивительно, что эта история соблазнения домохозяйки Евы прекрасным инженером Адамом пользовалась колоссальным успехом. А исполнительница главной роли Хеди Кислер была приглашена в Голливуд, где не только сделала карьеру (под именем Хеди Ламарр), но и вышла замуж за торговца оружием. Ее ревнивый супруг пытался скупить все полные копии «Экстаза» — так что теперь экземпляров без купюр осталось очень мало. Впервые на экране была показана лесбийская любовь.

Адам и Ева, свободно любящие друг друга в Эдеме, населенном задорными жеребцами, вдали от механических ритмов цивилизации, - такова наивная, но вызвавшая сенсацию аллегория, которую предлагает “Экстаз”, этот образец “мягкой” эротики.

Ева выходит замуж за мужчину, который, будучи намного ее старше, оказывается жалким сексуальным партнером. Разочарованная молодая женщина едет за город и гуляет около дома своего отца. Цветущая природа обостряет ее чувственность. Она купается голой в реке. Ее замечает проходящий рядом красивый инженер Адам. Он лишает иллюзий прекрасную нимфу. муж, узнав о несчастье, кончает жизнь самоубийством...



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"