Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » УЖАСНАЯ ПРАВДА

УЖАСНАЯ ПРАВДА

Режиссер: Маккэри, Лео

Актеры: К. Грант, А. Данн, Р.Беллами

 

УЖАСНАЯ ПРАВДА The Awful Truth США 1937 90 мин. ч/б АУДИО: РУССКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ

Режиссер: Лео МакКери

В ролях: Кэри Грант, Айрин Данн, Ральф Беллами, Александр Д`Арси

лирическая комедия

“Оскар”-1937: Лучший режиссер. Номинирован: Лучший фильм, актриса (А.Данн), монтаж, сценарий, актер второго плана (Р.Беллами)

Вернувшись домой после длительного загула, Джерри обнаруживает, что жена, возможно, также не скучала в это время. Слово за слово ,и взаимные претензии приводят к разводу. У Джерри появляется пара подружек, за Люси начинает ухаживать нефтяник из Оклахомы (Ральф Беллами). Однако Джерри всё время мешает её свиданиям, она отвечает тем же. Такое ощущение, что они всё ещё любят друг друга и, заставляя поочередно ревновать, стремятся воссоединиться...

Смешные ситуации следуют одна за другой. Дуэт Грант - Данн был так успешен, что они встретились вновь на фильмах "Моя Любимая Жена" (1940) и "Грошовая Серенада" (1941). Замечательный "актёр" 2-го плана - шотландский терьер - снимался в "Воспитании Крошки" и серии фильмов о "Тонком Человеке". Популярнейшая бродвейская комедия, "Ужасная правда" экранизировалась неоднократно, в т.ч. в 1929 и в 1953 г. Участие в данной картине утвердило Кэри Гранта (1904-1986) на вершине голливудской табели о рангах. Выдающийся режиссёр Лео Маккери (1898-1969) получил за этот фильм первые 2 из 12 номинаций на "Оскар" за свою карьеру, в том числе "Оскар" за лучшую режиссуру. Ведущая звезда RKO Айрин Данн (1898-1990) в 30-е годы 4 раза номинировалась на "Оскар" как лучшая актриса, в т.ч. и за этот фильм.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"