Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » БАКЕНБАРДЫ

БАКЕНБАРДЫ

Режиссер: Мамин, Юрий

Актеры: В.Сухоруков

 

БАКЕНБАРДЫ Россия 1990 103 мин.

Режиссёр: Юрий Мамин

В ролях: Виктор Сухоруков, Александр Медведев, Артур Ваха, Александр Лыков

трагикомедия/гротеск

Пpиз Фипpесси МКФ в Сан-Себастьяне

Перестройка в разгаре. В уездном городе Заборске нет житья от распоясавшейся молодежной группировки "Капелла". Другие неформалы - "Бивни" - "качают" мускулы и бьют "Капеллу". Милиция ничего не может с ними поделать.

И тут в Заборск приезжают из Ленинграда два человека с бакенбардами, в макинтошах и котелках (лидер - В.Сухоруков). Они фанаты Пушкина, постоянно его цитируют, прекрасно умеют постоять за себя при помощи трости и твердо знают, что нужно делать, чтобы спасти Россию. Им удается, казалось бы, невозможное - на основе бескультурных “Бивней” они создают общество пушкинистов, которое стремительно набирает силу. Основное отличие каждого из его членов - это пушкинские бакенбарды и отливающий серебром набалдашник элегантной трости. Они шагают, шагают, шагают... И их уже много, их уже не остановить... Своей задачей они ставят насильственное искоренение пороков, и приведения города к "пушкинским идеалам". В результате в городе зарождается диктатура "пушкинистов". В фильме блестяще сочетаются оригинальный юмор и драма. Первая заметная роль Виктора Сухорукова.

Из отзывов: “..он произвел на меня шокирующее впечатление, потому что был наполнен атрибутикой пушкинской поры в каком-то ее злом варианте, уже потерявшем жизненность и ставшим расхожим шаблоном и плюс к этому шаблонное же представление о распустившейся, циничной, неуправляемой молодежи. Очень хорошо передал кризис времени, отторгающего "ветхие" ценности. “



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"