Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » NINE HUNDRED NIGHTS

NINE HUNDRED NIGHTS

Режиссер: док. ф.

 

.NINE HUNDRED NIGHTS 55 мин., ч/б и цв. 2001 Pioneer Home Video-MSRP АУДИО: АНГЛИЙСКИЙ

документально-музыкальный фильм

Этот документальный фильм показывает историю группы Big Brother и ее солистки Дженис Джоплин и будет интересен не только фанам Джоплин, но и всем, кто интересуется рок-музыкой 60-х; он показывает хронику полной истории группы, которая начинала как местная блюзовая группа в Сан-Франциско, затем перешла к психоделическому звуку 60-х и запустила короткую карьеру Дженис Джоплин. При том, что большая часть документального материала показывает Джоплин и ее стремительную славу, фильм также охватывает всех основателей группы, рассказывает, где они сейчас и показывает их чувства по отношению к Джоплин.

Диск включает интервью с основателями группы: Сэмом Эндрю (возлюбленный Джоплин некоторое время), Петером Элбином, Джеймсом Гюрлеем и Дэвидом Гетцом. Недавние интервью - воспоминания о начале группы до Джоплин, когда ей очень нужен был новый вокалист; о включении Джоплин в группу, вызвавшем противоречивые чувства среди участников; лидер Джеймс Гюрлей до сих пор обижен на Джоплин в некотором роде. Интересно, что все члены группы вспоминают первую встречу с Дженис одинаково. Диск включает несколько запоминающихся выступлений, снятый в ч/б и цвете:

"Down On Me"- заснятая репетиция

"Blow My Mind"- выступление по местному ТВ

two versions of "Ball and Chain"- на концерте в Avalon и на Monterey Pop Festival

"Combination Of The Two" - Monterey

"Summertime"- репетиция в студии

"Piece Of My Heart"на концерте. -

Все это в сокращенном виде.

Диск также содержит четыре полных выступления:

"Down On Me"

"Ball and Chain" - Monterey

"Combination Of The Two"

"Piece Of My Heart"

Диск также содержит несколько аудио-треков, включая психоделическую версию "Hall Of The Mountain King", которая очень напоминает Quicksilver Messenger Service и их звук.

Также на диске много документальных старых кадров; многие выступления взяты из старых ТВ-передач и съемок D.A. Pennebaker's представлений в Generation Club и Monterey Pop.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"