Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ГАББЕХ

ГАББЕХ

Режиссер: Мохмальбаф, Мохсен

 

ГАББЕХ (ПЕРСИДСКИЕ КОВРЫ) Gabbeh, Иран, 1996, 75 мин. ОЦИФРОВКА АУДИО: РУССКИЙ

Режиссер: Мохсен Махмальбаф

в ролях: Аббас Сайахи, Шагхайи Джот, Хоссейн Махарами

этническая киномедитация/притча

Номинация на Оскар-97; Канны-96: офиц. программа “Особый взгляд”. Кинофест. в Нью-Йорке-96; Каталонский МКФ-96; приз “Лучший режиссер”, Приз ассоц. кинокритиков и писателей в Каталонии; МКФ в Сингапуре-97: Приз “Серебряный экран”. МКФ в Токио-97: Приз “За вклад в киноискусство”.

“Еще один бриллиант в корону современного иранского кино” (Variety) “Мохмальбаф - поистине культовая фигура иранского кино, режиссер как миф, как кинозвезда” (А.Плахов).

Габбех - это очень красивый вид персидских ковров, тайна изготовления которых хранится в древнем племени юго-восточного Ирана, пребывающего ныне на грани вымирания. На коврах изображаются пейзажи, мимо которых проходило племя, или любовные истории, которые приключались там. На берегу реки старуха моет чудесный ковер и, похоже, беседует с ним. Узоры этого ковра рассказывают прекрасную историю любви девушки, родители которой не хотят признавать ее возлюбленного. В этот повествование вплетается другая история: старый поэт возвращается на родину, чтобы окончательно поселиться со своим племенем. Здесь он начинает учить детей добывать превосходные краски для диковинных ковров. Однажды он встречает свою любовь Женщина сидит около реки, беседуя с ковром...



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"