Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ХОЛОДНАЯ ГОРА

ХОЛОДНАЯ ГОРА

Режиссер: Мингелла, Энтони

Актеры: Д.Лоу, Н.Кидман, Р.Зеллвегер, Н.Портман

 

ХОЛОДНАЯ ГОРА Cold Mountain США 2003 г., 152 мин. АУДИО: РУССКИЙ

Режиссер:Энтони Мингелла песни: Стинг и Элвис Костелло

в ролях: Джуд Лоу, Николь Кидман, Рене Зелльвегер, Айлин Эткинс, Кэти Бейкер, Брендан Глисон, Филип Сеймур Хоффман, Рэй Уинстон, Натали Портман, Джованни Рибизи, Дональд Сазерленд

историческая военно-лирическая драма по роману Чарльза Фрэзера

“Оскар”-2003: 8 номинаций. “Оскар” за лучшую женскую роль 2-го плана (Р.Зеллвегер). "Золотой глобус" и приз Британской киноакадемии за лчшую женскую роль 2-го плана (Р.Зеллвегер)

Холодная гора - это место в Северной Каролине, где живут Инман (Д.Лоу) и Ада (Н.Кидман). Они влюбляются друг в друга с первого взгляда, но судьба разлучает их: Инмана призывают на войну с северянами. В начале фильма Мингелла показывает штурм форта южан: горы трупов, реки крови. Раненый, но выживший в этом аду Инман решает, что с него хватит. Он не будет больше убивать и постарется вернуться домой, к любимой. Тем временем отец Ады умирает, оставив ей в наследство плантацию. Ада понятия не имеет, что делать с поместьем: она образованная девушка, но ее учили латыни и поэзии, а не практическим навыкам управления. К счастью, на помощь ей приходит бойкая и дерзкая Руби (Рене Зеллвегер), которая учит Аду жизни.

Из прессы: - Холодная гора” переносит нас в мир людей, которые жили среди величественных гор Каролины, парней, которые в общем-то, не были политиками и не были вовлечены в торговлю рабами. Фильм показывает не столько батальные сцены, сколько домашнюю жизнь этих людей, снятую среди величественных панорам. Картина основана на реальных событиях и единственная батальная сцена, которую мы в ней увидим, - это большое сражение, спланированное генерал-майором Амброузом Бернсайдом, который предполагал снести фортификацию конфедератов, соорудив туннель под их базой и заминировав форт. “Холодная гора” дает аудитории ощущение фронта, но особо концентрируется на домашней жизни простых людей, которые, в отличие от героев “Унесенных ветром”, не отличат плантацию от стоянки и которые противопоставлены ценностям армии конфедератов.

- В точности передавая содержание бестселлера Чарльза Фрейзера, Мингелла начинает свой фильм сценой осады Питnсбурга, штат Вирджиния, в 1864 году. И все-таки это не столько военный фильм, сколько хроника коллапса гражданского общества, который случается после войны. Фильм построен как дорожное приключение с любовной историей. Фрейзера не назовешь сентиментальным: самая выдающаяся фигура в его романе - это не герои-любовники, это сама природа, темная, неумолимая сила, которую нужно бояться и с которой нужно постоянно бороться. Картина Мингеллы строится по контрасту, как и его “Английский пациент”. Самая выдающаяся героиня “Холодной горы” - Ада в исполнении Николь Кидман. Надменная, не блещущая умом, не игривая, но знающая, что такое любовь. Она достойная соперница Вивьен Ли в “Унесенных ветром”. Поставить такую Аду на пути респектабельного фермера - это определенный вызов. А кто более профессионально, чем Рене Зельвегер, этакая деревенская простушка без косметики, смог бы справиться с задачей обучить Аду общению с себе подобными? Мингелла, по его собственному признанию, является старомодным киноромантиком, не очень интересующимся военными историями.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"