Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ИГРА НАВЫЛЕТ

ИГРА НАВЫЛЕТ

Режиссер: Манкевич, Джозеф Лео

Актеры: Лоуренс Оливье, Майкл Кейн

 

ИГРА НАВЫЛЕТ Sleuth Великобритания; 1972 г.; 138 мин. АУДИО: РУССКИЕ/АНГЛИЙСКИЕ; СУБТИТРЫ: РУССКИЕ

Режиссёр: Джозеф Л. Манкевич

В ролях: Лоуренс Оливье, Майкл Кейн

психотриллер/детектив

4 номинации на “Оскар”— лучшие режиссер, актер (Кейн и Оливье), композитор. 4 номинации на премию Британской киноакадемии — лучшие актер (Оливье), сценарии, оператор, художник-постановщик. Премия Э.А. По — лучший детектив года. Премия Нью-йоркских кинокритиков — лучший актер (Оливье). Британская премия Evening Standard — лучший актер года (Кейн).

Знаменитый интеллектуальный детектив, снятый классиком Манкевичем с блестящей парой Оливье - Кейн. Преуспевающий автор детективных романов сэр Эндрю Уайк (Л.Оливье) приглашает к себе в гости Майло Тиндла (М.Кейн), любовника своей жены. Тот прибывает в роскошный особняк писателя, где получает неожиданное предложение. Сэр Эндрю знает об их связи и даже готов отпустить жену. Но так как она привыкла жить в роскоши, небогатому ловеласу необходимо инсценировать ограбление дом Уайков. Сэр Эндрю получит страховку, а Майло продаст украденное и сможет дать любовнице достойное содержание.

Все, что происходит дальше, можно назвать игрой на грани фарса и жестокости, запутанной, как лабиринт в саду. Эндрю и Майло, кажется, совсем позабыли о Маргарите и полностью поглощены преследованием друг друга в этой жуткой игре в кошки-мышки. И писатель, и гость разыгрывают хитроумные игры, каждая из которых должна непременно закончится трупом. Это — игра навылет...



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"