Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ

ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ

Режиссер: Манкевич, Джозеф Лео

Актеры: М.Брандо, Д.Гилгуд, Д.Мейсон, Д.Керр  

 

ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ (США) 1:57 1953 ч/б JULIUS CAESAR ОЦИФРОВКА ТВ АУДИО: РУССКИЙ

реж. Джозеф Манкевич

В ролях: Марлон Брандо , Луис Кэлхерн Джон Гилгуд, Эдмонд О’Брайен, Грир Гарсон , Дебора Керр, Джордж Макреди, Майкл Пэйт, Ричард Хэйл , Элан Нэпьер, Джеймс Мэйсон

историческая драма по произведению Вильяма Шекспира

“Оскар” за лучшую черно-белую работу художников Номинации на “Оскар” за лучший фильм , лучшего актера (Марлон Брандо), лучшую черно-белую операторскую работу , лучшую музыку

Роскошная экранизация политической трагедии Уильяма Шекспира. Это однозначно фильм Манкевича, искусно вытканный, с захватывающе поставленными народными сценами.

Был выбран элегантный и проверенный актерский состав - Мэйсон, Гилгуд, Кэлхерн, Керр (в роли Порции, жены Брута.) Но Манкевич шокировал всю киноиндустрию, отобрав Марлона Брандо, известного на тот момент благодаря брутальному и новаторски-сексуальному исполнению роли в “Трамвае “Желание”, на роль Марка Антония. Но актер доказал абсолютную правильность нестандартного выбора своим выдающимся исполнением. Кроме того, он просто прекрасен в роли древнего римлянина со своим вполне «римским» профилем и в тунике.

Заговорщики готовят убийство Цезаря; большинство - из зависти, в то время как его друг Брут (в выдающемся исполнении Джеймса Менсона ( Гумберт в «Лолите» Кубрика) потому что он искренне считает Цезаря тираном и хочет освободит от его ига народ. Цезарь не слушает предостережений и беспечно верит в свою несокрушимость, — до тех пор, пока несколько кинжалов его подданных вонзаются в него; и последний, решающий удар наносит Брут. После смерти Цезаря наступает раскол власти: блестящая надгробная речь, произнесенная перед народом Марком Антонием, раскрывает многим глаза на происходящее. Брут со своими сторонниками вступает в войну с Марком Антонием и его сторонниками. Трагизм ситуации в том, что Марк Антоний глубоко уважает Брута как благородного и честного человека. Бруту постоянно является призрак Цезаря, и, не выдержав угрызений совести, он кончает с собой..



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"