Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » БЛУЖДАЮЩИЙ ОГОНЕК

БЛУЖДАЮЩИЙ ОГОНЕК

Режиссер: Маль, Луи

Актеры: М.Моне, Ж.Моро  

 

БЛУЖДАЮЩИЙ ОГОНЕК Франция 1963; 1,50; ч/б /Le Feu follet/ АУДИО: РУССКИЙ

Режиссер Луи Маль Композитор Эрик Сати

В ролях: Морис Роне, Жанна Моро, Бернар Ноэль, Лена Скерла, Александра Стюарт, Бернар Тифан, Жан-Поль Мулино, Юбер Дешамп

экзистенциальная драма

Специальная премия МКФ в Венеции-1963

Ален Леруа (М.Роне), пройдя курс лечения от алкоголизма в санатории недалеко от Парижа, решает покончить с собой 23 июля, не в силах более тащить на себе бремя жизни от одной бессмысленной встречи к другой. Этот волнующий фильм - одна из самых удачных работ Луи Малля.

Изобразить отчаяние и потерянность человека в хаосе современного города глубже, чем это сделал Маль, пожалуй, нельзя. Ален Леруа находится в том возрасте, когда уже можно говорить, состоялся человек или нет, добился чего-нибудь уже, или еще блуждает в поисках верной дороги. Драма героя фильма в том, что он не только еще не знает, кто он есть, а даже УЖЕ не верит, что когда-нибудь узнает. Задержавшийся в нем юношеский максимализм не сулит ему ничего хорошего впереди, ведь время неумолимо... Весь фильм кинокамера словно следует за героем, показывая его обреченную жизнь. Многочисленные встречи с людьми, которые к нему неравнодушны, не могут спасти Алена от самого себя. Черно-белое изображение фильма только подчеркивает контрастное мироощущение героя. Где-то с середины фильма напрашиваются аналогии с (будущим) творчеством Фассбиндера.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"