Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » WHAT A WAY TO GO!

WHAT A WAY TO GO!

Режиссер: Ли Томпсон, Джей

Актеры: Ш.МакЛейн, П. Ньюмен, Р. Митчум, Д. Келли, Д. В.Дайк

 

WHAT A WAY TO GO! ЭТО Ж НАДО ТАК УЙТИ! США 1964; 1,51; АУДИО: АНГЛИЙСКИЙ/ИСПАНСКИЙ ПЕРЕВОДА НА РУССКИЙ НЕТ! Режиссер: Джей Ли Томпсон

В ролях: Ширли МакЛейн, Пол Ньюман, Роберт Митчум, Джин Келли, Дик Ван Дайк, Маргарет Дюмон, Дин Мартин, Роберт Каммингс Реджиналд Гардинер, Рой Гордон

черная комедия с элем. мюзикла

Пышный бенефис молодой Ширли МакЛейн как комедийной актрисы и танцовщицы собрал в одном фильме также Роберта Митчума, Пола Ньюмена и Джина Келли в роли ее мужей. Бывший продюсер Дж. Ли Томпсон всегда считал, что "чем больше, тем лучше", вот и для своего фильма он решил поставить "огромадную" комедию, заполненную звездами, гигантскими декорациями и яркими костюмами. В начале фильма МакЛейн делится историей своей скорби с психиатром. Кажется, она стоит 200 миллионов долларов, но хочет отдать деньги ИРА, потому что думает, что деньги эти прокляты. При помощи ретроспекции мы узнаем, как она, дочь бедных родителей, получила эти деньги: история начинается с отказа жениться на очень богатом Мартине. Вместо этого, она выходит за Ван Дайка, бедного владельца магазинчика. Чтобы доказать ей, что она не зря отказала богачу, Ван Дайк работает круглые сутки, чтобы накопить состояние, и умирает от переутомления. МакЛэйн, теперь уже богатая вдова, выходит поочередно замуж за целую серию разных мужчин - включая богемного французского художника-авангардиста Ньюмена, влиятельного и богатого бизнесмена Митчума, конферансье и танцора мелкого пошиба Келли - и каждый из них неизменно отправляется на тот свет, делая ее все богаче.

Размер этой постановки заставляет раскрыть рот и так и оставаться. МакЛэйн меняет 70 роскошных костюмов и ювелирную коллекцию в 4 миллиона. Когда в кадре появляется Джин Келли, естественно, начинаются танцы. В номере “Музыкальной экстраваганцы» Келли и МакЛэйн изображают в сатире чуть ли не каждый музыкальный номер в истории кино.

Режиссер использовал несколько стилей съемки - для каждого мужа свой. Эпизод Ван Дайка напоминает немое кино. Отрезок Ньюмена снят, как французский эротический фильм, даже об английских субтитрах не забыли. Отрезок Митчума похож точь в точь на фильм с парой Дорис Дэй-Рок Хадсон от Universal. А эпизод Джина Келли напоминает постановку Басби Беркли. Также в фильме есть небольшие интересные номера ветеранов: это Дюмон (в ее последнем фильме после такой долгой службы у братьев Маркс), бывший боксер Лу Нова, Том Конуэй (в своей последней роли), комики Ленни Кент, Сид Гулд и Уоллли Вернон.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"