Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » 12 РАЗГНЕВАННЫХ МУЖЧИН

12 РАЗГНЕВАННЫХ МУЖЧИН

Режиссер: Люмет, Сидни

Актеры: Г.Фонда  

 

12 РАЗГНЕВАННЫХ МУЖЧИН (США) 1:32 1957 ч/б 12 ANGRY MAN АУДИО: РУССКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ; СУБТИТРЫ: РУССКИЕ/АНГЛИЙСКИЕ/НЕМЕЦКИЕ и есть вар-т: АУДИО: РУССКИЙ

реж. Сидни Люмет

в ролях: Генри Фонда, Ли Джей Кобб, Эд Бегли, Джек Уорден, Мартин Болсэм, Джон Фидлер

камерная психологическая остросюжетная судебная драма по пьесе Р.Роуза

Этот классический судебный фильм до сих пор остаётся непревзойдённым образцом в своём жанре. Подросток зарезал своего отца; 12 присяжных заседателей обсуждают это дело. Первоначальный вердикт: все 12 говорят “виновен” (чтобы спасти парня от электрического стула, требуется, чтобы все 12 сказали “невиновен”). Содержание фильма: мы видим, каким именно образом кажный из присяжных (а все они - очень разные люди, что выразительно показано) постепенно меняет своё мнение; и зрелище это действительно увлекательное!

Здесь соблюдается принцип классической драматургии - единство места, действия и времени, и тем не менее, события, разворачивающиеся в ограниченных пределах одной комнаты, воспринимаются как крайне динамичные. Положивший начало ТВ-стилистике в кино фильм мгновенно прославил своего автора, умело воссоздавшего на экране напряжённую атмосферу совещания присяжных заседателей, от вердикта которых зависит человеческая жизнь. Здесь проявились особенности кинематографа С.Люмета: замкнутость пространства, городское окружение, сложные нравственные конфликты, многозначный диалог. Из-за того, что в фильме немного действующих лиц и событий, драматическое напряжение создаётся благодаря разнице в восприятии и характерах героев. Отсюда и обилие крупных планов, манера снимать статичной камерой с одной точки.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"