Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » МАГАЗИН ЗА УГЛОМ

МАГАЗИН ЗА УГЛОМ

Режиссер: Любич, Эрнст

Актеры: М. Саллэвен, Д.Стюарт

 

МАГАЗИН ЗА УГЛОМ THE SHOP AROUND THE CORNER США 1940; 1,37; ч/б АУДИО: РУССКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ

Режиссер: Эрнст Любич

В ролях: Маргарет Саллэвен, Джеймс Стюарт, Фрэнк Морган, Джозеф Шильдкраут, Сэра Хэйден, Феликс Брессарт, Уильям Трэйси, Инес Кортни, Чарлз Смит

лирическая комедия

"Матюшек и Ко." - уютный магазинчик подарков и сувениров в центре Будапешта. . В штате есть сотрудник - Альфред Краник (Джеймс Стюарт), симпатичный молодой человек, который влюблен в девушку, которую он никогда не видел, и даже не знает имени (их "роман" завязался через почтовый ящик, по переписке). Когда Клара Новак пришла, чтобы устроиться продавцом в магазине, искры начали летать в воздухе: она и Альфред не могут терпеть друг друга. Конечно, они и не догадываются, что Клара - та самая девушка с которой Альфред познакомился по переписке! Замечательная, теплая, полная юмора рождественская сказка - одна из лучших картин великого мастера салонной комедии Любича.

Любич заставляет своих героев пройти через столкновение со своими чувствами, и в результате на экране разворачивается неповторимая, утонченная и изысканная интрига, которую мог создать в своих фильмах только Любич. Ему, как никому другому, удавалось добиться великолепной актерской игры. Благодаря особому искусству создания глубокого внутреннего напряжения и эмоционального накала даже в своих самых, на первый взгляд, легковесных комедиях, кинофильмы Любича ставят его на одну ступеньку с наиболее выдающимися кинорежиссерами в истории кинематографа. Его комедии блистают шутками и смехом, но в них есть место и слезам. Путешествие по созданному Любичем миру, полному искрометного юмора, изящества и свойственного его фильмам особого очарования, заставляет одновременно как восхищаться, так и грустить о чем-то прекрасном и, увы, утраченным современным кинематографом.

Вдохновение для создания своих образов Любич черпал, прежде всего, в самой атмосфере послевоенного Берлина, слегка опьяняющей и лишенной определенности. Неиссякаемым источником юмора, присущего кинолентам Любича, стала для него кипучая жизнь еврейской общины Берлина, а также тот дух фривольности и новой свободы в отношениях между полами, что царил в то время в его кругах, приближенных к кабаре и театру.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"