Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

RABBITS

Режиссер: Линч, Девид

Актеры: Н. Уоттс, Л.Харринг, С. Коффи

 

RABBITS USA 2002 50 мин. КРОЛИКИ АУДИО: АНГЛИЙСКИЙ ПЕРЕВОДА НА РУССКИЙ НЕТ!

реж. Дэвид Линч

в ролях: Наоми Уоттс, Лаура Харринг, Ребека Дель Рио, Скотт Коффи

мистическая символистская драма/черная комедия/пародия

Этот экспериментальный фильм можно назвать так: пост-“Малхолланд-драйв”-ситком; похоже, у Линча была потребность сделать своего рода “послесловие” к “Малхолланд”, как в свое время “Индустриальная симфония” (также длиной ок. 50 мин.) была таким послесловием к “Диким сердцем”.

Фильм состоит из 8 серий и действительно представляет собой ситком (ТВ-комедия, сопровождаемая закадровым смехом). Участвуют: мужчина и три женщины (2 из них в исполнении блондинки (Уоттс) и брюнетки (Хардинг) — и это символично - из “Малхолланда”). Все в домашней одежде, женщины - в махровых халатах. Все - с черными кроличьими головами. Действие ограничено одной жилой комнатой с обычной мебелью. Женщины периодически занимаются домашней работой (гладят, например). Иногда все сидят на диване и разговаривают. Когда мужчина заходит в комнату, раздаются оглушительные аплодисменты целого (невидимого) зала, как если бы он вышел на сцену. Когда женщины заходят - нет. Все говорят периодически загадочные недлинные реплики медленными, загробного типа голосами (порой сопровождаемые смехом публики, что дает оригинальный комический эффект). Иногда дамы поют песни в духе клуба Силенсио. Однажды происходит что-то страшное со вспышками красного и грохотом. Сама комната также освещена мрачновато.

Скрестить приемы комедии-ситкома и зловещей мистики Линчевского мира — идея сама по себе остроумная; но смысл, разумеется, не только в этом. Атмосфера Rabbits напоминает более всего настроение “Малхолланда” по сути.. и вновь вызывает в зрителе вопросы типа: что в действительности мы знаем о природе привычного мира, о котором нам кажется, что мы знаем все?..



Разработка сайта - веб-студия "Каспер" Copyright © Kinopoint.ru