Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » В БОЙ ВСТУПАЕТ ДРАКОН

В БОЙ ВСТУПАЕТ ДРАКОН

Режиссер: Ли, Брюс

 

В БОЙ ВСТУПАЕТ ДРАКОН Enter the Dragon (ОСТРОВ ДРАКОНА) США, 1973 1,37 АУДИО: РУССКИЙ

режиссер Роберт Клауз

в ролях Брюс Ли, Джон Сэксон

экшн-драма/восточные боевые искусства

Специалист в области рукопашных схваток Ли (Ли) должен по просьбе своих друзей-полицейских разоблачить криминального босса Хана (Шин) - однорукого бандита, знающего толк в белой смерти, жестоких пытках и восточных единоборствах. На собственном острове Хан устраивает чемпионат, в котором Ли вынужден участвовать. Дальнейшее - напряженное и сосредоточенное молчание (изредка прерывающееся гортанным клекотом Брюса, треском костей и глухими ударами тела о землю), ближе к концу перерастающее в какофонию крупномасштабного кунгфуистского бунта.

“Выход дракона” - главная картина Брюса Ли, его самое популярное на Западе творение, любимый фильм Марка Дакаскоса и Бориса Гребенщикова. Виктор Цой недаром дотошно копировал пластику Ли. И был не одинок. Сам Брюс, скончавшись при всем известных таинственных обстоятельствах за три недели до премьеры, об этом так и не узнал. Как не узнал и о том, что в череде статистов он мутузил Джеки Чана и Саммо Хуна - будущих азиатских мегазвезд.

Брюс Ли в любом случае стал бы легендой, но только благодаря Роберту Клаузу стал еще и символом поп-культуры, наравне с Мэрилин Монро, Микки-Маусом или Джеймсом Бондом. Клауз обильно декорирует фильм опилками бондианы, шпионских сериалов и прочего чудо-хлама тех времен: тут и сменные орудия убийства на протезе у злодея, и солнцезащитные очки вполлица, и Лало Шифрин, автор музыкальной темы “Миссия невыполнима” в качестве композитора. Но именно эта анилиновая подкладочка сделала фигуру Маленького Дракона по-настоящему рельефной. Из такого сора и вырос в итоге миф.



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"