Алфавитный каталог

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1 2 3 4 5 7 8 9 A B C D E F G H I L M N O P R S T U V W Z К О С

Главная » Фильмы » ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА

ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА

Режиссер: Кара, Юрий

Актеры: С. Никоненко, Н. Русланова, В. Алентова, Н. Негода

 

ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА 1987 85 мин.А УДИО: РУССКИЙ/ФРАНЦУЗСКИЙ; СУБТИТРЫ: РУССКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ + Интервью с режиссером Ю. Карой, актером С. Никоненко.

Режиссер: Юрий Кара

В фильме использована музыка 30-х годов и сочинения Вивальди.

В ролях: Сергей Никоненко, Нина Русланова, Вера Алентова, Ирина Чериченко, Наталья Негода

ретро-драма по мотивам повести Бориса Васильева.

МКФ в Кошалине (Польша) - Главный приз «Большой янтарь», 1987 МКФ в Мангейме - Специальный приз жюри, 1987 МКФ в Вальядолиде (Испания) - Гран-при «Золотой колос», 1987 МКФ «Киновстречи в Дюнкерке» (Франция) - Гран-при, 1988 Золотая медаль имени А. Довженко - удостоены режиссер Юрий Кара, сценарист Борис Васильев, актеры Сергей Никоненко, Нина Русланова), 1988Приз Киноакадемии «Ника» - актрисе Нине Руслановой (за фильмы «Завтра была война», «Знак беды», «Короткие встречи»), 1987.

Фильм посвящен Сергею Аполлинариевичу Герасимову.

Драматическая киноповесть о поколении, оказавшемся на пороге взрослой жизни. Действие происходит в канун Отечественной войны в провинциальном городке. Юным героям, открытым для дружбы и любви, приходится столкнуться с политическим фанатизмом, предательством и ложью, пережить страшные потери. Но они сумеют сохранить душевную чистоту и верность идеалам. И именно такие, как они, защитят Родину в боях Отечественной войны...

В фильме по мотивам одноименной повести классика отечественной литературы Бориса Васильева («…А зори здесь тихие», «Офицеры»), с поразительной достоверностью воссоздана атмосфера СССР 30-40 годов, одновременно и восхищающая, и ужасающая, и оттого – завораживающая и манящая… 1940 год. Маленький провинциальный город. Девятиклассница Вика Люберецкая читает стихи «запрещенного» поэта Сергея Есенина. Вскоре как «врага народа» арестовывают ее отца. В школе начинается травля девочки и она кончает жизнь самоубийством. А завтра - война и большинству школьников суждено погибнуть в ее огне…



Разработка сайта - веб-студия "Каспер"